Человек не терпит насилия!

В декларации Зеленского ничего не нашли

Проверка декларации президента Владимира Зеленского Национальным агентством по предотвращению коррупции не выявила признаков незаконного обогащения. Об этом во вторник, 26 октября, сообщает пресс-служба НАПК.

Отмечается, что в ходе полной проверки агентством были исследованы данные, обнародованные средствами массовой информации относительно:

  • сведений о компании Maltex Multicapital Corp, зарегистрированной в налоговой службе Британских Виргинских островов. Субъект декларирования предоставил копии писем директоров компаний Film Heritage Inc. и Maltex Multicapital Corp. об отсутствии каких-либо выплат в 2019-2020 годах от компании Maltex Multicapital Corp. в пользу Film Heritage Inc., а также от компании Film Heritage Inc. в пользу супруги декларанта. НАПК также направило запросы в органы БВО и Белиза. По состоянию на последний день полной проверки НАПК не получило от упомянутых органов информации;
  • дома, расположенного в городе Форте-дей-Марми (Италия), принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью San Tommaso S.R.L., конечным бенефициарным владельцем которого является супруга субъекта декларирования. Согласно сведениям, предоставленным владельцем объекта, в течение 2020 года субъект декларирования и члены его семьи не пользовались этой недвижимостью, и в течение отчетного периода здание использовалось юридическим лицом в хозяйственной деятельности.

В заключении НАПК говорится, что ведомство не обнаружило признаков незаконного обогащения, необоснованности активов и конфликта интересов, а точность оценки задекларированных активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников.

С полным отчетом можно ознакомиться здесь.

Напомним, что Национальное агентство по предупреждению коррупции осуществляло проверку декларации президента Украины Владимира Зеленского по ходатайству народного депутата Алексея Гончаренко (фракция «Европейская солидарность»).

Вести

 

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Зеленский отправил на войну 363-х зеков

С начала войны президент Владимир Зеленский помиловал 363 осужденных, чтобы они могли участвовать в обороне страны. Такие данные приводит Департамент…

Зеленский провел перестановки в СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о ротациях в руководстве Службы безопасности Украины. Соответствующий указ опубликован на сайте Офиса Президента.…

Кличко поделится властью с генералом из СНБО

Президент Владимир Зеленский на время войны в Украине назначает главой киевской городской военной администрации профессионального военного – генерала Николая Жернова.…
НОВОСТИ