Человек не терпит насилия!

Шефир хочет украсть ОГКХ?

242710115 4308339199242339 2720707841337272370 n

Интересно, как идет расследование «покушения» на Сергея Шефира? А то тихо как-то. А судя по активности этого персонажа – покушаться на него есть за что. И речь уже не только о связях с олигархами, но о прикарманивании оставшихся серьезных предприятий в Украине.

Вот что пишет по этому поводу журналист Сергей Лямец: «В августе ОГКХ должны были выставить на приватизацию — но снова сорвалось. Злые языки шепчут, что на конкурс заявилась компания, имеющая отношение к одному из бывших президентов Украины. Но, видимо, в чем-то не договорились. Поэтому просто конкурс отменили — якобы, на него не успели Apple, Tesla и JPMorgan (шутка).

У меня есть на этот счет другая версия. ОГХК никто и не хотел продавать. Ведь сейчас это курица, которая несет золотые яйца. Правда, не государству, а неким третьим лицам.

Есть основания полагать, что одно из третьих лиц — Дмитрий Фирташ. Я много раз писал о схемах по поставке титановой руды, добытой в Украине, на завод «Крымский титан» на территории аннексированного Крыма.

Как и следовало полагать, никто из украинских право- и левохранителей темой не заинтересовался. Что дает повод надеяться, что украинские спецслужбы все еще ведут глубокую разработку, чтобы со временем арестовать не только махинаторов из ОГХК, но также людей из Фонда госимущества, правительства, Офиса президента, Администрации президента России, всех олигархов, лично Путена и (возможно) даже Властелина тьмы. Возможно, хотят одним ударом побороть вселенское зло — в СБУ служат люди амбициозные.

Поставки в Крым — это всего лишь часть балета. Наверняка, руду поставляют куда-то еще. Что происходит в недрах ОГХК — вообще великая тайна. Ясно одно — там происходит чертовщина.

Уже, наверное, в пятый раз за время Зеленского в компании меняется руководство. Я писал о приключениях Питера Девиса — так вот, он был вторым и сам уже давно в прошлом. Недавно из компании уволили профессионального Артура Сомова. Тот сделал дембельский аккорд, рассказав о внутренних бреднях взаимодействия с Фондом госимущества. Вот ссылка.

https://www.pravda.com.ua/rus/columns/2021/07/15/7300664/

Сейчас, судя по тексту статьи в скриншотах, вопросом ОГХК занимается первый замглавы ФГИ Денис Кудин. Он вроде как курирует главу ОГХК Владислава Войтенко, ну а тот уже занимается практической работой. По легенде, они вместе работали в компании WOG, а потом пошли на повышение. И вот, в апреле Кудин подтянул Войтенко, чтобы тот… Дальше в статье. Правда? Не знаю, может быть. Скриншоты документов похожи на правду. Но кто проверит?

Взаимосвязь с офшорами из Pandora Papers больше похожа на хайп. Это вряд ли. Надо быть совсем не в себе. Но опять же, кто проверит?

Если сравить с прошлым, ничего нового в тексте я не увидел. Фонд госимущества, который возглавляет Дмитрий Сенниченко, давно и системно позволяет происходить бардаку в компании. Видимо, руководство ОГХК специально меняют часто, чтобы в процессе смены регулярно отсекать хвосты.

Кстати, одним из хвостов также является первый замглавы ФГИ. Сенниченко уже «слил» Сергея Игнатовского, который курировал в том числе ОГХК. «Сливая», повесил на него ответственность — мол, это все Игнатовский. Ок, Дмитрий, мы оценили. Надеюсь, Денис Кудин тоже готов, если что.

По закону, Фонд госимущества обязан следить, чтобы на государственных предприятиях, которые пойдут на приватизацию, не было схем. Тогда капитализация этих предприятий вырастет, их можно дороже продать и принести больше денег в бюджет. Ведь функция ФГИ — принести больше денег в бюджет.

В реальности все происходит с точностью до наоборот. Схемы есть не только на оГХК, но и на Одесском припортовом, и на «Центрэнерго», и в государственных облэнерго, и в «Электротяжмаше». И это только то, что мы знаем. Похоже на то, что ФГИ прикрывает системную коррупцию на крупнейших государственных предприятиях. А чтобы к нему не возникало вопросов — широко рекламирует малую приватизацию сараев и гаражей через «Prozorro.Продажи». Сараи — оно, конечно, неплохо. Но пока государство зарабатывает на приватизации гаражей десятки миллионов, десятки миллиардов через схемы на больших предприятиях вымываются на пользу олигархов, коррумпированных чиновников и кого-то еще.

Коррупция ли это? Нет. Это хуже. Это пздц.

Конечно, такой пздц был бы невозможен без «крыши» на самом верху. Знаете ли, нужен тот, кто отведет от ФГИ внимание СБУ, прокуратуры и всевозможных антикоррупционеров. Вот вы слышали хоть об одном резонансном расследовании деятельности Фонда госимущества? Я — тоже нет. А расследовать есть что.

Злые языки, опять таки, предлагают обратить внимание на Сергея Шефира. Якобы это помощник президента Владимира Зеленского у нас главный по связям с олигархами и главный по Фонду госимущества. Что там в реальности — не знаю. Но еще раз повторю — без прикрытия власти так развлекаться невозможно.

Нужна ли этим парням приватизация? А ответьте мне Вы. Зачем им отказываться от схем, которые приносят миллиарды теневых потоков, ради того, чтобы один раз принести миллиард гривен в государственный бюджет? Какой странный чейндж, согласитесь.

Вот почему конкурс по приватизации ОГХК вряд ли состоится и в конце октября. Ну не верю.»

И мы не верим. А судя по резкому падению рейтинга Зеленского – не верят уже очень многие.

Оцените материал:
54321
(Всего 6, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ГБР и СБУ оказались плохими «инвестнянями» для ОГХК

ГБР и СБУ оказались плохими «инвестнянями» для ОГХК

С каждым последующим переносом сроков приватизационного аукциона, «Фонд госимущества Украины» сталкивается с новыми проблемами, а потенциальных покупателей ОГХК становится все меньше. Несмотря на предварительную…
Владимир Зеленский как «гитлер на минималках»

Владимир Зеленский как «гитлер на минималках»

Посмотрели фильм об оффшорах Зеленского. Занимательно. Понятно, что никаких правовых последствий для Зеленского после «Оффшоров» не наступит. Участие в «прачечной»…
По Шефиру скоро 9 дней, а «киллера» все нет

По Шефиру скоро 9 дней, а «киллера» все нет

Со дня покушения на Шефира прошло уже 8 дней. А полиция по-прежнему изучает место преступления, а водолазы мокнут в окрестных…
НОВОСТИ