Человек не терпит насилия!

Азаров заочно арестован

Печерский районный суд Киева избрал бывшему премьер-министру Николаю Азарову, подозреваемому в совершении государственной измены по предварительному сговору группой лиц, меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований (ГБР), передают Українські Новини.

Сегодня, 20 октября 2021 года, следственный судья Печерского райсуда Киева удовлетворил ходатайство следователя ГБР и заочно избрал Азарову меру пресечения в виде содержания под стражей. Экс-премьера подозревают в государственной измене из-за подписаний «Харьковских соглашений».

«Досудебным расследованием установлено, что содержание и условия Соглашения между Украиной и РФ по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины были навязаны Президентом РФ Дмитрием Медведевым тогдашнему премьер-министру Украины накануне подписания в Москве 21 апреля 2010 года.

Таким образом он способствовал реализации интересов РФ при всех стадий согласования проекту Соглашения и его имплементации. Следователи ГБР получили оригиналы документов, свидетельствующих о целенаправленных действиях экс-премьера Украины Николая Азарова в ущерб суверенитету и территориальной целостности нашего государства. В дальнейшем такие действия способствовали оккупации Крыма Российской Федерацией.

Установлено, что эти поступки осуществлялись по предварительному сговору группой лиц с тогдашним Президентом Украины Виктором Януковичем, которому также сообщено о подозрении в этом уголовном производстве и объявленный в розыск», — сказано в заявлении ГБР.

На основании судебного решения Украина будет добиваться экстрадиции бывшего премьер-министра.

Как сообщалось, 11 марта 2021 года Совет национальной безопасности и обороны поручил Службе безопасности Украины расследовать возможную государственную измену депутатов Верховной Рады 6-го созыва, в 2010 году голосовавших за ратификацию соглашения о продлении на 25 лет базирования Черноморского флота России в Крыму («Харьковские соглашения»).

12 марта СБУ начала расследовать возможную госизмену чиновников из-за подписания «Харьковских соглашений».

В январе ГБР заочно сообщило бывшему Президенту Виктору Януковичу о подозрении в государственной измене из-за подписания «Харьковских соглашений».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Верховный суд подтвердил приговор Януковича по делу о госизмене

Верховный суд оставил в силе приговор судов первой и апелляционной инстанций по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича – 13…

Хозяин службы доставки Rocket подозревается в крупном мошенничестве

Киевский апелляционный суд арестовал недвижимость ООО «Билдингс Эмпаер» по делу о мошенничестве в особо крупных размерах на сумму более 9…

Печерский суд утверждает, что судья Белоцерковец херни не писал

В Печерском райсуде Киева заявляют о возможном вмешательстве неизвестных в Единый госреестр судебных решений. Якобы результатом такого вмешательства могло стать…
НОВОСТИ