Человек не терпит насилия!

«Роснефть» нашла замену компаниям окружения Медведчука для поставок топлива в Украину, – СМИ

Зарегистрированный в Швейцарии трейдер Coral Energy заменит Proton Energy Group S.A. в цепочке поставок продукции НК «Роснефть» в Украину.

Об этом сообщает отраслевое издание enkorr со ссылкой на источники в Coral Energy.

По его словам, речь идет о поставках 100 тыс. тонн дизтоплива в месяц через нефтеналивной терминал в Гомеле и около 15-20 тыс. тонн по железной дороге через восточную границу.

Кроме того, в полном объеме сохраняется поставки автогаза на уровне порядка 40 тыс. тонн в месяц.

Источник отметил, что цена на дизтопливо останется примерно той же, премия составит $32 к котировке в Средиземноморье, тогда как премия на сжиженный газ вырастет на $15 – до $31 на тонне.

«Повышение премий не связано со сменой поставщика, а связано с большим спросом и высокой ценой СУГ на внутреннем российском рынке», – сообщил собеседник издания.

Он также рассказал, что Coral Energy уже начала вести переговоры и консультации с действующими контрактодержателями топлива «Роснефти» в Украине. К

Трейдинговая компания Coral Energy Group с центральным офисом в Дубае (ОАЭ) по итогам 2020 года поставила в Украину 276,4 тыс. тонн дизельного топлива через порты и железнодорожным транспортом. Оператором Coral Energy Group в Украине является компания «Алпен Трейд».

Согласно госреестру юрлиц, собственником «Алпен Трейд» указан Сафаров Джавид Мурсал Оглы. По данным на ее сайте, компания работает в Украине с 2016 года.

 

Как сообщалось, на минувшей неделе компании Нисана Моисеева – друга кума Путина Виктора Медведчука – объявили о приостановке поставок топлива из России после обысков СБУ на АЗС сети Glusko.

Glusco Energy S.A., как и Proton Energy S.A., официально принадлежаит израильскому бизнесмену Нисану Моисееву, который является другом Виктора Медведчука – кума президента России Владимира Путина. В то же время наличие совместного бизнеса с Медведчуком Моисеев отрицает.

Напомним, президент Владимир Зеленский свои указом ввел в действие решение СНБО от 19 февраля, которым поручено предпринять неотложные меры для возвращения имущества нефтепродуктопровода «Прикарпатзападтранс» государству.

После этого суд арестовал часть нефтепродуктопровода «Самара — Западное направление», которым управляла компания «Прикарпатзападтранс», связанная с окружением Виктора Медведчука. Имущество этой компании, включая дизтопливо в трубопроводе, передано на хранение государственной «Укртранснафте».

В 2015 году российский оператор нефтепродуктов «Транснефть» заявила о продаже «Прикарпатзападтранса» швейцарской фирме ITC Industry Trading Company SA немца Анатолия Шефера. По данным СМИ, он связан с окружением Виктора Медведчука.

В конце сентября 2017 года совет директоров «Роснефти» одобрил сделку о поставке на экспорт в адрес также принадлежащей Шеферу ITC Industry Trading Company SA (Швейцария) дизтоплива в общем количестве от 30 млн до 50 млн тонн (от 3 млн до 5 млн тонн в год в опционе поставщика).

Продажи топлива из трубы уже в самой Украине контролирует группа Proton Energy Ниссана Моисеева, который также связан с Медведчуком. Моисеев утверждает, что с Медведчуком у него не деловые, а дружеские отношения.

Кроме того, СНБО ввел санкций в отношении лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и кума российского президента Виктора Медведука, его жены Оксаны Марченко и окружения. На жену и окружение Медведчука оформлен бизнес депутата. По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, санкции введены из-за расследования СБУ о причастности Медведчука к финансированию терроризма (ст. 258-5 УК Украины).

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НОВОСТИ