Человек не терпит насилия!

Погорилый с орбиты Коломойского восстановился в Госрезерве. На нем теперь зерно и запас горючего

photo 2021 10 19 12 24 12Кабмин принял решение восстановить Ярослава Погорилого на должности главы Госрезерва. Погорилый был уволен в мае 2020 года, в сентябре 2021 года добился решения от Шестого апеляционного суда города Киева о незаконности своего увольнения.
Обычно в таких случаях наша бюрократическая система делает все, чтобы восстановленный через суд чиновник не смог снова занять свою должность. В случае с Погорелым так делать не стали. Возможно, здесь сыграло свою роль то, что Погорилый относится к «орбите влияния» олигарха Коломойского.

Скандал о потере 3700 вагонов зерна из складов Госрезерва случился в июне 2020 года, в период когда Погорилый еще судился за свое восстановление. В сентябре чиновники Госрезерва также заявили, что запасы продовольствия на их складах – на критически низком уровне. Поэтому, Погорилому теперь придется заниматься восполнением запасов зерна, которое «съели мыши».

(https://t.me/transmissiya_pro/1898)Впрочем, Погорилому придется отвечать и по более серьезным вопросам. Еще в 2017 году возник вопрос, что в рамках Асоциации с ЕС Украина должна создать минимально необходимый запас нефтепродуктов (МНЗН). Создавать такой запас должны были на базе Госрезерва. Но все руководители ведомства, включая Погорелого, этот проект провалили. Но похоже, об этом проекте наше государство скоро снова вспомнит, на фоне «энергетического шантажа» Кремля. (https://t.me/transmissiya_pro/1870)

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НОВОСТИ