Человек не терпит насилия!

Феодальные войны в «Слуге народа»: кто и как контролирует партию

11a70c6840403b663a22fd596814758c preview w440 h290Некоторое время назад, журналист (https://t.me/svobodnyi_official/842)Влад Сидоренко (https://t.me/svobodnyi_official/842) прошел полиграф (https://t.me/svobodnyi_official/842), чтобы официально подтвердить попытку народного депутата Арсения Пушкаренко заблокировать одно из расследований проекта «Свободный (http://youtube.com/c/%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9)», согласовавши взятку в размере 50.000 $. Почему Пушкаренко? – он лидер партии «Слуга народа» в Житомирской области.

Нардеп очень переживал, что мы готовим расследование о крышевании ним коррупции, криминала, захвате и работе партийной структуры на интерес олигарха. Потому и решил купить молчание.

Часть 1. Первый финансист «Слуг»: кто такой бизнесмен Петренко и как его продали

Бизнесмен Владимир Петренко владеет заправками UPG, живет в Коростене. Бизнес завязан на поставках топлива из Беларуси, потому от политики никуда не деться.

В каденцию президентства Петра Порошенко, бизнесмен Петренко содержал его партийную организацию «Солидарность» в Житомирской области. Ко второму туру президентских выборов переориентировался и начал работать с представителями Владимира Зеленского, взяв на содержание всю работу по региону. Основой для будущей партии «Слуга народа» стали местные функционеры партии «УКРОП».

Позже, бизнесмен Петренко финансировал парламентскую кампанию и местных кандидатов от «Слуги народа». Исключая Пушкаренко, этот нардеп т.н. «парашютист». Он – киевлянин и никакого отношения к Житомирской области не имеет. Его протащили в Парламент по купленному округу.

Пришла очередь местных выборов. Все шло своим чередом, по отработанной на президентских и парламентских выборах схеме, на деньгах бизнесмена Петренко. До момента появления в Коростене второго официального штаба «Слуги народа», который возглавил закоренелый коррупционер с судебным запретом на выезд из Украины Николай Искра, из партии Натальи Королевской.

Ситуация дошла до того, что перед местными выборами в Житомирской области начали функционировать две структуры «Слуг народа». Первые – условно «старые», бывшие УРОПовцы с деньгами Петренко, которые работали с окружением Зе с момента второго тура президентских выборов. Вторые – внезапно появившиеся люди олигарха Геннадия Буткевича, владельца сети АТБ, во главе с народным депутатом Арсением Пушкаренко.

Перед местными выборами люди Геннадия Буткевича пришли в «старый» штаб с новым списком людей, которые должны пройти в местные и областной совет от имени «Слуга народа».

Началась война за франшизу «Слуга народа» в области. Где-то победили одни, где-то другие. Но, после местных выборов группе олигарха Буткевича удалось перекупить всех народных депутатов, которых до этого момента финансировал Петренко.

Взять под контроль Житомирский областной совет в лице Владимира Федоренко.

Затем владельцу АТБ удалось убедить ответственных людей в Офисе Президента в том, что теневым руководителем области должен стать именно он. И главой партии «Слуга народа» в Житомирской области становится нардеп Арсений Пушкаренко.

А Николай Искра – фигурант целого ряда уголовных дел, махровый коррупционер и старый знакомый Геннадия Буткевича, получает функцию «смотрящего» за народным депутатом, главой партии «Слуга народа» в Житомирской области Арсением Пушкаренко.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НОВОСТИ