Человек не терпит насилия!

Конкурент Терехова на выборах мэра Харькова рассказала, как украли подпись Гепы

Депутат Харьковского городского совета от “Слуги народа” и кандидат на должность городского главы Алина Мустафаева в своём Telegram написала о том, как “наследники — мародеры” присвоили себе электронную подпись Геннадия Кернеса перед его смертью.

“…Вкратце дело обстояло так, — пишет Мустафаева, — 16 сентября 2020 года медицинский борт доставил господина Кернеса в клинику Шарите в Берлине. А уже 17 сентября 2020 года , по указке нынешнего исполняющего обязанности мера, а тогда первого зама мэра Игоря Терехова , были поданы изменения в декларацию Кернеса 16:42 и 16:47. Во время подачи изменений декларации ( касательно расходов на мед борт ) злоумышленники заметили, что срок действия электронного ключа заканчивается в сентябре 2020 года”.

Мустафаева объясняет, что сервер НАПК зафиксировал 2 IP адреса 91.201.180.76 и 32 — это адреса КП ГорИнфоЦентр, а компьтеры с которых входили на Сервер НАПК имея логин , пароль и электронный ключ, находятся в пользовании Главного Системного администратора, Лукьянова Артура Ивановича.

“Вся эта информация находится в распоряжении правоохранительных органов всех уровней! Пятью минутами позже был продлен срок действия электронного ключа. Все с того же офиса КП ГорИнфоЦентр в городе Харьков проспект Науки 38 , офис 618. Вот так была создана фальшивая электронная подпись Геннадия Кернеса”, — добавила депутат.

После получения фальшивого электронного ключа началась политическая ярмарка, уверяет депутат.

“От имени Геннадия Адольфовича принимались решения, формировались списки депутатов, назначались чиновники. Одним словом, банда политических мародеров под предводительством Игоря Терехова захватила город и творила в нем, что хотела, прикрываясь авторитетом уважаемого и любимого харьковчанами мера, который был заблокирован болезнью в Германии”, — отметила Мустафаева.

Она обратилась к Президенту Украины, Секретарю СНБО Алексею Данилову, НАЗК и Генеральному прокурору с просьбой разобраться в ситуации и наказать виновников.

Как сообщалось, 17 декабря прошлого года стало известно о смерти Геннадия Кернеса. Последний раз его видели на публике в августе. Вскоре после известия о смерти Кернеса появилась флешка якобы с его электронной подписью, благодаря которой Игорь Терехов временно занял кресло мэра.

По одной из версий, подпись подделана и сделана уже после смерти Геннадия Кернеса.

Нового мэра Харькова жители города будут избирать 31 октября. Политологи прогнозируют два тура выборов, где, вероятно, встретятся Михаил Добкин и Игорь Терехов.

УНН

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Харьковский депутат обнаружил в машине прослушку

Депутат Харьковского городского совета Юрий Корсунов обнаружил в своем авто посторонний предмет и обратился к правоохранителям. Об этом он рассказал…

В Харьковском облсовете уволен еще один мутный зампред

В Харькове сегодня на пленарном заседании областного совета проголосовали за увольнение Альберта Кононенко с поста первого заместителя председателя. Перед голосованием…

Уволен зампред Харьковского облсовета, подозреваемый в вымогательстве

В Харькове депутаты областного совета проголосовали сегодня за увольнение Андрея Малыша с поста заместителя председателя. Из 102 присутствующих в зале…
НОВОСТИ