Человек не терпит насилия!

ВАКС начал зачитывать приговор Омеляну

Высший антикоррупционный суд начал оглашение приговора бывшему министру транспорта и инфраструктуры Владимиру Омеляну, ему грозит лишение свободы от 2 до 6 лет за издание приказа, что привело к уменьшению поступлений в госбюджет в особо крупных размерах.

Приговор зачитывает коллегия судей Антикоррупционного суда, передают Українськi Новини.

Омелян обвиняется в совершении преступления по ст 211 Уголовного кодекса (издание нормативно-правовых актов, уменьшающих поступления бюджета или увеличивают расходы бюджета вопреки закону).

Речь идет о приказе о снижении ставок портовых сборов, что привело к уменьшению поступлений в бюджет.

Судья отметил, что Омелян свою вину в преступлении не признал и объяснил, что действовал согласно закону и актам Кабмина.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Заочно арестован экс-директор "Укрспецэкспорта", укравший 23,49 млн долларов

Высший антикоррупционный суд заочно арестовал бывшего генерального директора государственной компании «Укрспецэкспорт» Дмитрия Перегудова, которого НАБУ и САП подозревают в завладении…

ВАКС посадил экс-чиновника прокуратуры Киевской области

Высший антикоррупционный суд признал виновным в подстрекательстве к предоставлению взятки и мошенничестве бывшего начальника отдела надзора за соблюдением законов территориальными…

Суд обязал закрыть дело зампреда ОП Татарова

Суд обязал прокурора Офиса генерального прокурора закрыть уголовное производство по подозрению заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова в пособничестве в…
НОВОСТИ