Человек не терпит насилия!

Во Львове обыскивают фабрику, снабжающую Евросоюз контрабандными сигаретами

В пятницу, 15 октября, следователи Государственного бюро расследований приехали с обысками на Винниковский табачную фабрику во Львове. Речь идет о расследовании обстоятельств попытки контрабанды сигарет в ЕС на сумму 27 млн ​​грн.

Источник в следствии сообщил, что обыски касаются задержанной 13 октября в Измаиле масштабной партии сигарет. Пограничники совместно с ГБР нашли на одном из складов в Измаиле 3000 коробов сигарет на общую сумму 27 млн ​​грн. Пограничники сообщили, что сигареты планировали переправлять баржей в страны ЕС, упаковав их внутри мешков с маркировкой «соль поваренная пищевая». По словам источника, все сигареты были выпущены на Винниковской табачной фабрике. Именно после задержания этой партии ГБР и ГНСУ начали обыски в Винниках.

В территориальном управлении ГБР во Львове подтвердили, что обыски на Винниковском табачной фабрике проводят следователи территориального управления ГБР из Николаева, львовские оперативнинкы к делу не привлечены.

Ранее Винниковскую табачную фабрику неоднократно обвиняли в том, что именно она является поставщиком сигарет, которые затем нелегально переправляют за границу.

По данным системы YouControl, владельцами Винниковской табачной фабрики являются Григорий Козловский и Александр Свищов.

Zahid.net

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На Одесчине паспортистка прописала у себя дома "вора в законе"...

Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство правоохранителей о продлении срока досудебного расследования в уголовном производстве по злоупотреблению служебным положением (ч.2…

Экс-замминистра обороны Халимон получил подозрение от ГБР

ГБР сообщило о подозрении бывшим заместителю министра и руководителю департамента Министерства обороны Украины. Как сообщили в ведомстве, руководитель департамента Минобороны…

Экс-сотрудник СБУ заявил, что убил террориста. Ему поверили только в...

В пятницу, 29 октября, на прием к дежурному следователю ГБР пришел бывший сотрудник СБУ и рассказал, что он зарезал человека…
НОВОСТИ