Человек не терпит насилия!

Тимошенко «прикурит» от фейковой «локализации» Alstom при поставке тяги для УЗ

Министр инфраструктуры Кубраков, «подшефный» замглавы ОП Кирилла Тимошенко, объявил о «финализации» контракта «Укрзализныци» и французской компании Alstom на поставку 130 электровозов.
МИУ уже просит 4,5 миллиарда гривен в госбюджете-2022, чтобы оплатить аванс на электротягу.

🔔Кубраков как представитель «инфраструктурной» вертикали Кирилла Тимошенко чуть ли не клянется, что все контракты на новую импортную технику для УЗ будут иметь обязательное условие локализации.
Но как показывает практика работы того же Alstom в других постсоветских странах (https://t.me/transmissiya_pro/2428), локализация на практике оказывается фейковой.

Как пример – Alstom имеет в Казахстане свой завод, которым владеет на пару с РЖД. Этот завод начал работать в 2013 году, там выпущено уже около 120 электровозов.
Но только в июне 2021 года из ворот этого завода вышел первый локомотив, полностью собранный в Казахстане, и то – из машинокомплектов, произведенных во Франции.
(https://t.me/transmissiya_pro/1425)А осенью 2021 года Alstom подписал договор с правительством Казахстана, по которому уровень локализации на тягу будет доведен всего лишь до 38%.

👉До сих пор неизвестно, какие именно предприятия в Украине привлечет Alstom для производства тяги для УЗ.
Поэтому, похоже, вся «локализация» от французов будет по такому «схематозу» – Alstom будет возить свои комплектующие в Украину, их тут будут «прикручивать» изготовленные во Франции локомотивы, а Кирилл Тимошенко будет регулярно получать «откат» за то, чтобы наше государство не отказалось такого заведомо проигрышного контракта.

(https://t.me/transmissiya_pro/1831)💸Ведь за изготовленную во Франции тягу нашей госказне придется отдать почти 25 миллиардов гривен кредита тем же французам. (https://t.me/transmissiya_pro/1765)

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Тимошенко отложил «распил» 800 миллионов на аэропорт в Житомире

На 21 октября мэрия Житомира назначала торги по выбору подрядчика для реконструкции местного аэропорта. Ожидаемая стоимость работ – 800 миллионов…

Кирилл Тимошенко и Кубраков готовятся к «отжиму» аэропорта «Гостомель» у...

Кубраков как министр инфраструктуры отчитывался о результатах своего вояжа в Францию. Говорит, обсуждал организацю «хаба» по конвертации пассажирских самолетов в…

На поездках Зеленского по Украине зарабатывает фирма жены зампреда ОП

Фирма супруги заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко под названием GoodMedia заработала 1,2 миллиона гривен на предвыборной кампании во время…
НОВОСТИ