Человек не терпит насилия!

Кирилл Тимошенко и Кубраков готовятся к «отжиму» аэропорта «Гостомель» у ГП «Антонов»?

Кубраков как министр инфраструктуры отчитывался о результатах своего вояжа в Францию. Говорит, обсуждал организацю «хаба» по конвертации пассажирских самолетов в грузовые. «Старшим партнером» в этом проекте должен стать (https://t.me/transmissiya_pro/2401) французский Airbus, «младшим» партнером – наше ГП «Антонов».

⚙️В самом деле, сейчас на мировом рынке есть спрос на конвертацию пассажирских авиалайнеров в транспортные «борты» — люди меньше летают, новые самолеты особо уже не нужны.
Но Airbus подобный бизнес не интересен, у них и так хорошо идут продажи: за январь-сентябрь 2021 года эта компания построила 424 новых самолета, и это – на 24% лучше результата 2020 года.
Подобный бизнес интересен американскому Boeing, там собираются провести конвертацию 1500 самолетов в следующие 10 лет. Но, как видим, Кубраков переговоров с американцами не ведет (https://t.me/transmissiya_pro/1909).

Чтобы получить право на работы по самолетам иностранного производства, специалистам нашего «Антонова» нужно будет минимум пятилетку проходить сертификацию. В ином случае – «конвертация» иностранных самолетов в Украине будет «пиратской», и такие изделия нельзя будет продавать на внешних рынках.

👉Но похоже, что здесь Кубракова и его «патронам» замглавы ОП Тимошенко интересуют не самолеты, а благовидный предлог заполучить контроль над аэропортом «Гостомель», который сейчас используют «Авиалинии Антонова». «Гостомель» — пока единственный крупный гражданский аэропорт в Украине, который не контролирует «инфраструктурная» вертикаль Кирилла Тимошенко (https://t.me/transmissiya_pro/988).

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

​​Кирилл Тимошенко предложил финнам стать лохами

Зам Андрея Ермака по ОП Кирилл Тимошенко сообщил, что Финляндия примет участие в послевоенной отстройке Черниговщины. Казалось бы – надо…
Медицина ЗСУ. Корупція чи свідомий саботаж?

Медицина ЗСУ. Корупція чи свідомий саботаж?

Два тижні тому я вийшов зі статтею — відкритим листом щодо незадовільного стану забезпечення ЗСУ засобами тактичної медицини. Лист адресувався…
Скакун, Дудин, Корбан или кто разграбит Харьков?

Скакун, Дудин, Корбан или кто разграбит Харьков?

Появилась информация о том, что губернатором Харьковской области могут назначать нынешнего и.о. губернатора Александра Скакуна. Скакун в свое время дослужился…
НОВОСТИ