Человек не терпит насилия!

Кирилл Тимошенко и Кубраков готовятся к «отжиму» аэропорта «Гостомель» у ГП «Антонов»?

Кубраков как министр инфраструктуры отчитывался о результатах своего вояжа в Францию. Говорит, обсуждал организацю «хаба» по конвертации пассажирских самолетов в грузовые. «Старшим партнером» в этом проекте должен стать (https://t.me/transmissiya_pro/2401) французский Airbus, «младшим» партнером – наше ГП «Антонов».

⚙️В самом деле, сейчас на мировом рынке есть спрос на конвертацию пассажирских авиалайнеров в транспортные «борты» — люди меньше летают, новые самолеты особо уже не нужны.
Но Airbus подобный бизнес не интересен, у них и так хорошо идут продажи: за январь-сентябрь 2021 года эта компания построила 424 новых самолета, и это – на 24% лучше результата 2020 года.
Подобный бизнес интересен американскому Boeing, там собираются провести конвертацию 1500 самолетов в следующие 10 лет. Но, как видим, Кубраков переговоров с американцами не ведет (https://t.me/transmissiya_pro/1909).

Чтобы получить право на работы по самолетам иностранного производства, специалистам нашего «Антонова» нужно будет минимум пятилетку проходить сертификацию. В ином случае – «конвертация» иностранных самолетов в Украине будет «пиратской», и такие изделия нельзя будет продавать на внешних рынках.

👉Но похоже, что здесь Кубракова и его «патронам» замглавы ОП Тимошенко интересуют не самолеты, а благовидный предлог заполучить контроль над аэропортом «Гостомель», который сейчас используют «Авиалинии Антонова». «Гостомель» — пока единственный крупный гражданский аэропорт в Украине, который не контролирует «инфраструктурная» вертикаль Кирилла Тимошенко (https://t.me/transmissiya_pro/988).

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Тимошенко отложил «распил» 800 миллионов на аэропорт в Житомире

На 21 октября мэрия Житомира назначала торги по выбору подрядчика для реконструкции местного аэропорта. Ожидаемая стоимость работ – 800 миллионов…

Тимошенко «прикурит» от фейковой «локализации» Alstom при поставке тяги для...

Министр инфраструктуры Кубраков, «подшефный» замглавы ОП Кирилла Тимошенко, объявил о «финализации» контракта «Укрзализныци» и французской компании Alstom на поставку 130…

На поездках Зеленского по Украине зарабатывает фирма жены зампреда ОП

Фирма супруги заместителя главы Офиса президента Кирилла Тимошенко под названием GoodMedia заработала 1,2 миллиона гривен на предвыборной кампании во время…
НОВОСТИ