Человек не терпит насилия!

Судью Колегаеву, устроившую пьяное ДТП в Киеве, лишили прав на год

Оболонский райсуд Киева 12 октября признал виновной судью Деснянского райсуда Светлану Колегаеву в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Суд назначил ей штраф и лишил водительских прав на один год.

21 июля 2021 года Светлана Колегаева была за рулем во время ДТП, которое произошло на улице Приречной на Оболони. Колегаева на автомобиле AUDI вылетела с дороги, сбила столб и врезалась в дерево, едва не сбив пешеходов.

Судья отказалась проходить тест на приборе “Драгер”, но согласилась пройти освидетельствование у врача-нарколога. Согласно ответу патрульной полиции на запрос Watchers, Колегаеву доставили в Киевскую городскую наркологическую больницу “Социотерапия”.

“Результат медицинского осмотра, который проводился с целью выявления состояния алкогольного, наркотического или иного опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции в КГНКБ “Социотерапия” подтвердился соответствующим заключением”, – говорится в тексте ответа.

На слушания 12 октября не пришла ни одна из сторон процесса. “Личность признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст 130 КУоАП. Применено взыскание в пределах санкции: штраф с лишением водительских прав”, – сообщила секретарь судьи Банасько.

Санкция статьи 130 КУоАП предусматривает штраф от 130 до 17 тыс. гривен с лишением права управления автомобилем на 1 год.

Ранее Оболонский райсуд Киева в этом ДТП уже признал судью Светлану Колегаеву виновной по статье 124 КУоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение улице). Она была оштрафована на 850 гривен.

Судья Светлана Колегаева известна своим участием в делах Майдана. Она принимала меры в отношении активистов, которых тогда преследовала милиция за участие в протестах. Одного из них судья постановила содержать под стражей в СИЗО.

Как ранее сообщалось, Светлана Колегаева более полутора месяцев игнорировала обращения полиции. Правоохранителям пришлось караулить ее на работе, чтоб завершить оформление административного протокола и передать материалы в суд.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

По делу ДТП Трухина допросили десять человек, но не Трухина

Расследуя дело о ДТП с участием депутата от «Слуги народа» Александра Трухина Государственное бюро расследований (ГБР) допросило более десяти свидетелей,…

Задержан юнец, угрожавший убить нардепа Вирастюка

В понедельник, 11 октября в полицию Киева поступила информация о том, что народному депутату Украины Василию Вирастюку угрожали убийством. Нарушителя…

На строительстве Подольского моста в Киеве украли ₴150 миллионов

Прокуратура города Киева объявила подозрение в хищении 150 миллионов гривен на строительстве Подольского моста руководству коммунального предприятия, генподрядчику и подрядчикам.…
НОВОСТИ