Человек не терпит насилия!

Медведчука снова не посадили

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста подозреваемому в государственной измене и финансировании терроризма народному депутату Виктору Медведчуку.

«В удовлетворении ходатайства … отказать, применить в отношении Медведчука меру пресечения в виде домашнего ареста», — говорится в решении суда, оглашенном во вторник.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуроров, которые просили об аресте Медведчука с альтернативой залога в 1 мрдр грн.

Срок действия меры пресечения в виде домашнего ареста — до 7 декабря 2021 года.

Также суд возложил на Медведчука дополнительные процессуальные обязательства – не выезжать из населенного пункта, в котором проживает, сообщать следователю или прокурору об изменении места проживания, сдать документы для выезда за границу.

Определение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Суд огласил только резолютивную часть определения, полный текст будет обнародован в 12.00 18 октября.

Как сообщалось, 8 октября Офис генпрокурора предъявил Медведчуку новое подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористической организации в связи с причастностью к незаконной поставке угля с оккупированной территории в конце 2014 – начале 2015 года.

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что прокуратура в рамках нового предъявленного подозрения будет просить суд избрать Медведчуку меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в 1 млрд грн.

Интерфакс-Украина

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Киву заочно арестовали во Львове

Следственный судья Лычаковского районного суда Львова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Ильи Кивы. Об этом сообщила…

Венедиктова сообщила о подозрении Киве

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила народном депутату Илье Киве о подозрении и анонсировала его объявление в международный розыск уже…

СБУ застрелила банкира Киреева, подозреваемого в госизмене

При задержании СБУ застрелила члена украинской переговорной делегации в Гомеле Дениса Киреева. Его подозревали в государственной измене. Как сообщает Украинская…
НОВОСТИ