Человек не терпит насилия!

Труханова отпустили под залог в ₴30 миллионов

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения городскому голове Одессы Геннадию Труханову в виде залога в сумме 30 млн грн по делу о подозрении в причастности к махинациям с землей.

Соответствующее решение ВАКС вынес в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Отметим, что прокуратура просила арестовать Труханова на два месяца с альтернативой залога в 120 млн грн.

Напомним, 6 октября правоохранители сообщили о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову и еще трем чиновникам Одесского горсовета. Их подозревают в злоупотреблении служебным положением и участии в преступной организации, которая незаконно завладела активами территориальной общины Одессы и впоследствии легализовала незаконно полученные доходы.

В целом следствие установило причастность к схеме 16 человек, 10 из них являются участниками преступной организации, остальные – соучастники совершения других преступлений.

«Как установило следствие, участники преступной организации в сговоре с другими лицами разработали механизм незаконного завладения активами – средствами местного бюджета и землей территориальной общины города Одессы для ее дальнейшей передачи под застройку. Из-за этих действий в течение 2016-2019 годов община потеряла не менее шести земельных участков общей площадью 15,9 га и незаконно потратила из местного бюджета 131 млн грн», – сказано в сообщении.

В НАБУ уточнили, что общий размер ущерба по этим эпизодам, по результатам экспертизы составляет 689 млн грн.

Цензор НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. схема отжатия имущества уже давно известна. прошел срок исковой давности — три года. по судам не получилось. стараются по открытию уголовных дел. по тем же обстоятельствам. хотя это противозаконно. но кого это волнует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ВАКС продлил обязанности нардепу Юрченко

Высший антикоррупционный суд продлил до 21 декабря срок действия обязанностей, возложенных на народного депутата Александра Юрченко, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура…

Прокурор-фигурант дела Галантерника отпущен под залог

Высший антикоррупционный суд отпустил под 2,6 млн грн залога бывшего прокурора Одесской области Олега Жученко, которого НАБУ и САП подозревают…

Омеляна оправдали

Высший антикоррупционный суд оправдал бывшего министра инфраструктуры Владимира Омеляна по делу об издании приказа о снижении ставок портовых сборов, что…
НОВОСТИ