Человек не терпит насилия!

Глава «Укрэксимбанка» получил новое подозрение

8 октября, главе Укрэксимбанка Евгению Мецгеру, которого отстранили от должности на время расследования после скандала с журналистами программы «Схемы», объявили новое подозрение. Об этом сообщила пресс-служба Киевской прокуратуры.

Мецгеру сообщили о подозрении в ограничении передвижения журналистов ( по ч. 2 ст. 146 УК), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Ранее правоохранители вручили главе банка подозрение по ч. 1 и 3 ст. 171 УК (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) из-за нападения на журналистов «Схем».

Кроме того, прокуратура будет просить суд отправить Мецгера под круглосуточный домашний арест.

Вести

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Уволился подследственный глава "Укрэксимбанка"

Глава правления «Укрэксимбанка» Евгений Мецгер написал заявление об увольнении. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. «Это логичный…

Венедиктова подобралась к Медведчуку через ЮАР

Народному депутату Украины парламентской фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку предъявлено подозрение в государственной измене и содействии деятельности…

Дело "Укрэксимбанка": подозрение вручили начальнику пресс-службы

В деле о нападении на журналистов «Схем» в помещении государственного «Укрэксимбанка» правоохранители вручили подозрение первому подозреваемому. Об этом сообщила пресс-секретарь…
НОВОСТИ