Человек не терпит насилия!

Почему фискальный блок возглавляют «попередники»?

Обратили внимание на то, что последние 2,5 года фискальный блок страны возглавляют не выходцы из «Слуги народа», а так называемые «попередники».

Например, Маркарова была министром, а Верланов и Нефедов были замами министров в Кабмине Гройсмана.

Дальше началась чехарда. Алкаш Уманский (многолетний член партактива Батькивщины), Муратов, Павловский, Любченко (этот «ценный кадр» вообще работал на Януковича, за что был люстрирован)…

Та же история наблюдается и с нынешними руководителями в треугольнике Минфин — ГНС — ГТС.

Должность министра финансов занимает замглавы Администрации Президента Порошенко. Нынешний фактический глава налоговой — дирдеп Министерства экономики времен Порошенко, а глава ГТС — директор крупного госпредприятия тоже времен «сывочолого».

Удивительная вещь. Все они высказывают лояльность ОП и лично Зеленскому, демонстрируют мнимую эффективность (часто — за счет внешних факторов и банальной манипуляции с отчетностью). В то же время, за этой ширмой скрывается жесткая коррупция и беспредел, факты которой все тяжелее скрывать.

Может, настало время «слугам» сделать определенные кадровые выводы и в финансовой сфере, взять ситуацию под свой контроль, а не продолжать держать ситуацию фактически на аутсорсе?

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Первого вице-премьера Любченко могут уволить по итогам Трускавца

Первого вице-премьера Любченко могут уволить по итогам Трускавца

Причастность первого вице-премьера Алексея Любченко к уголовно наказуемым преступлениям, в частности, к «скруткам» налога на добавленную стоимость как во время…
Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

Минэкономики практически не поддерживает экономическое развитие

За три месяца ведомство не продемонстрировало практического стремления ни помочь бизнесу, ни защитить его от вредительских инициатив. За экономическое развитие в стране отвечает Минэкономики. Три месяца…
“Схематозник” Любченко: вехи большого пути

“Схематозник” Любченко: вехи большого пути

У первого вице-премьера, министра экономики Алексея Любченко была мечта — получить на свой юбилей (21 сентября ему исполняется 50 лет)…
НОВОСТИ