Человек не терпит насилия!

Наркоман, угрожавший взорвать Зеленского, получил три года

Ивано-Франковский городской суд посадил на три года Романа Крохмалюка, который дважды сообщал СБУ о намерении совершить покушение на президента Владимира Зеленского.

Он заявлял, что покушение состоится на территории государственной резиденции Гута, после этого резиденцию проверяли взрывотехники, но ничего не находили.

После первого сообщения в июле 2020 г. Крохмалюку присудили условное наказание, но в конце декабря того же года мужчина позвонил в СБУ и вновь заявил о подготовке покушения на Владимира Зеленского.

После второго сообщения о покушении Роману Крохмалюку присудили реальный срок. В приговоре суда указано, что человек присылал в СБУ письмо с телефона матери.

Во время судебного заседания Роман Крохмалюк признал свою вину и заявил, что написал письмо для проверки готовности правоохранительных органов защищать президента. Он также сказал, что считал, что президенту нужно больше охраны, но своими письмами не собирался запугать кого-то.

В приговоре суда указано, что обвиняемый ранее находился на стационарном лечении из-за расстройства психики, вызванные употреблением каннабиноидов. Однако, согласно заключению судебно-психиатрического эксперта, психическими расстройствами не страдает и не страдал в период совершения преступления. Поэтому судья Ивано-Франковского районного суда Елена Зеленко признала мужчину виновным в передаче ложных сообщений об опасности для президента и назначила ему три года и один месяц лишения свободы. Впрочем, защитники Романа Крохмалюка еще могут подать апелляцию на этот приговор.

Zahid.net

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Шанс для Никиты Сергеевича: Шефир пристроил сына в Раду

Сын первого помощника президента Сергея Шефира официально работает помощником народного депутата от фракции «Слуга народа». Об этом сообщает Bihus.Info. Никита…

В Николаеве задержан "Вова-борец", стрелявший в "Мультика"

В Николаеве вчера был задержан покушавшийся на местного авторитета Михаила Титова, известного как «Мультик». Задержанным является николаевец Владимир Шорников, сообщают…
ПОДАТОК НА СМІХ: СКІЛЬКИ ОТРИМАВ БЮДЖЕТ ВІД БІЗНЕС-ІМПЕРІЇ ВОЛОДИМИРА ЗЕЛЕНСЬКОГО

ПОДАТОК НА СМІХ: СКІЛЬКИ ОТРИМАВ БЮДЖЕТ ВІД БІЗНЕС-ІМПЕРІЇ ВОЛОДИМИРА ЗЕЛЕНСЬКОГО

«Слідство.Інфо» проаналізувало, скільки грошей заробили за дев’ять років співпраці із каналом «1+1» олігарха Ігоря Коломойського компанії групи «Квартал 95» оточення…
НОВОСТИ