Человек не терпит насилия!

Разумков уже никто

Верховная Рада отстранила Дмитрия Разумкова от ведения пленарных заседаний парламента на два пленарных заседания.

Соответствующее решение на заседании во вторник поддержали 240 народных депутатов, из них 200 – от фракции «Слуга народа». 16 и 18 голосов «за» дали депутатские группы «За майбутне» и «Довира» соответственно, по три голоса – фракция «Голос» и внефракционные депутаты.

В то же время 10 нардепов от «Голоса», один от «Довиры», шесть от «Слуги народа» 18 от «Батькивщины», 24 от «Оппозиционной платформы – За жизнь», все 27 нардепов от «Европейской солидарности» и 9 внефракционных парламентариев проголосовали против такого решения.

Как объяснил во время рассмотрения этого вопроса первый заместитель главы депутатской фракции «Слуга народа» Александр Корниенко, это связано с отказом Разумкова ставить на голосование согласительного совета в понедельник предложения касательно повестки дня пленарных заседаниях 5-8 октября.

«Считаем, что такими действиями председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков пренебрег правом депутатских фракций вносить предложения в недельную повестку дня пленарных заседаний, что является грубым нарушением Регламента Верховной Рады Украины. Депутатская фракция политической партии «Слуга народа», депутатские группы «За майбутне» и «Довира»… вносят предложение об отстранении председателя Верховной Рады от введения пленарных заседаний на два пленарных дня», — пояснил Корниенко.

Сам Разумков заявил о конфликте интересов и поручил вести пленарное заседание при рассмотрении данного вопроса первому вице-спикеру Руслану Стефанчуку.

Интерфакс-Украина

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Американский паспорт Арахамии лишил нардепа Качуру веры в справедливость

Депутат от «Слуги народа» Александр Качура обратился в СБУ и ГПСУ и попросил их проверить наличие гражданства США у нардепов…
Алексей Мешков: от похитителя людей до депутата с сомнительной декларацией

Алексей Мешков: от похитителя людей до депутата с сомнительной декларацией

Как, порою, очень дивно у нас в Украине судьба играет жизнями людей. Ещё вчера ты – известный в «узких кругах»…

Львовский суд решил, что нардеп Юрченко - не нарик

Галицкий районный суд Львова не смог наказать народного депутата Александра Юрченко, который в июле устроил аварию в центре Львова и…
НОВОСТИ