Человек не терпит насилия!

В «Укрэксимбанке» напали на журналистов «Схем»

На съемочную группу «Схем» было совершено нападение в государственном «Укрэксимбанке» во время записи интервью с председателем правления этого финучреждения Евгением Мецгером прямо в его кабинете.

Об этом сообщает «Радио Свобода», передают Українські новини.

Сообщается, что Мецгеру не понравилось один из вопросов журналистов-расследователей Кирилла Овсяного, после чего он приказал охране «убрать камеры» и «достать из них кассеты».

Журналисты сообщают, что сотрудники банка применили силу к оператору, отобрали 2 камеры, карты с записью.

Сотрудники банка запрещали снимать все это на телефон, а также не позволяли покинуть помещение. Через час съемочной группе вернули технику, но видео всего интервью и самого нападения было удалено.

Журналист смог записать то, что происходило на аудио.

 

Представители редакции, прибывшие на место происшествия, вызвали полицию и написали заявление о препятствовании журналистской деятельности.

Как сообщает пресс-служба полиции Киева, проводятся необходимые следственные действия, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса Украины — препятствование законной профессиональной деятельности журналистов.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Арестован мажор, избивший прохожего на парковке в Киеве

Днепровский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей водителю внедорожника, который избил пешехода. Об этом сообщает…

В Киеве сын топ-чиновника Минспорта избил пешехода

В Киеве сегодня примерно в 11:30 на ул. Аболмасова, , житель дома сделал замечание собственнику автомобиля Toyota Land Cruiser Prado…

В Киеве избили и ограбили журналиста Пинчука

В центре Киева на проспекте Победы 7 января двое мужчин ограбили прохожего. В настоящее время злоумышленники задержаны. Об этом сообщил…
НОВОСТИ