Человек не терпит насилия!

Команда Зеленского пожинает плоды неаккуратности Баканова как своего оффшорного юриста

Генпрокурор Ирина Венедиктова сказала правду, что большая часть информации Pandora Papers — не сюрприз. Особенно, касательно «Приватбанка». Об оффшорном взаимодействии банка Игоря Коломойского и «Квартала 95» мы писали еще в начале апреля (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1507). «Приватбанк» несколько раз использовал для транзитной переброски денег на свои структуры оффшорную фирму Владимира Зеленского и Ивана Баканова Green Family LTD. Через нее прошло порядке $40 млн.

Из-за Green Family LTD СБУ и ГБР (по инициативе СБУ) тайно открыли уголовное дело по статье Уголовного кодекса государственная измена против первого заместителя главы Национального банка Екатерины Рожковой и еще нескольких сотрудников НБУ. За то, что Рожкова наняла детективное агентство Kroll, расследовать выведение из «Приватбанка» $5,5 млрд на структуры Игоря Коломойского; а у Kroll не было спецдопуска.

Из нового — это элитная недвижимость в Лондоне, которая управлятся российским агентством, и подвязка к Maltex Multicapital Corp. Дело в том, что Maltex Multicapital Corp. — это чисто российский оффшор, прописанный в Москве, созданный российским регистратором Midland Consult LTD, который работал и в Киеве. Фигурировал в базе Mossack Fonseca, перекочевал в Pandora Papers из Panama Papers.

Стало понятно, почему глава СБУ Иван Баканов не поехал в Трускавец — чтобы не отвечать на вопросы журналистов о гражданстве и родственниках своей жены. Это не первый его прокол как оффшорного юриста.

До этого он забыл отцепиться от администрирования испанской фирмы Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada, которая висела на той же Davegra LTD, что и Maltex Multicapital Corp. О Nueva Tierra стало известно случайно, когда фирма нарвалась на штраф налоговой инспекции Испании за то, что вовремя не подала годовой отчет.

Еще во время избирательной кампании 2019 года «Схемы» нашли в российских реестрах фирмы «Квартал Леополис Студиос Лимитед», «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс». Причем, последняя — дочка Green Family LTD, где фигурировал Зеленский. На «Грин Филмс» в 2015-ом и 2016-ом гг зарегистрировали в России прокат «Между нами девочками», «Петля Нестерова» и «8 лучших свиданий».

Это тоже зона ответственности Баканова, где он не навел порядок. Но тогда это не повлияло на популярность Зеленского и небрежность простили. Интересно, будет ли разбор полетов сейчас?

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 4.33 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Почему Баканов пытает людей?

Почему Баканов пытает людей?

На «Украинской правде» вышло интервью Дмитрия Нескоромного и Юрия Расюка. Весьма познавательное. Хотя безумно раздражают обычные для Нескоромного недомолвки, а…
Руслан Баранецкий отказался давать показания в обмен на его кадровое назначение

Руслан Баранецкий отказался давать показания в обмен на его кадровое...

Бурба, которого ВСК так и не выслушала, написал рапорт об уходе со службы. По данным ZN.UA от источников во временной следственной…
По закону прайда. Как Зеленский решает кадровый вопрос

По закону прайда. Как Зеленский решает кадровый вопрос

Основные условия кастинга: лояльность, доходность и пиар-эффективность при отсутствии собственных политических амбиций. Желающих мало. Зеленский давно слез с велосипеда Голобородько.…
НОВОСТИ