Человек не терпит насилия!

У Гереги нашли бизнес в Крыму

Нардепу Александру Гереге до недавнего времени принадлежали оффшорные компании, связанные с сетью гипермаркетов на территории оккупированного Крыма.

Об этом сообщает Слидство.Инфо со ссылкой на данные масштабной утечки документов Pandora Papers.

Документы международных провайдеров определяют супругов Герег владельцами пяти кипрских компаний.

Все они принадлежали Герегам через сеть оффшорных компаний, в частности через два фонда, Fundationsanstalt и Gold Taurus Stiftung. Такая структура кипрских компаний позволяла на тот момент избегать декларирования.

Оба фонда не указаны в декларации нардепа, как и две из пяти кипрских компаний – Samelio Holdings Limited и Edlagor Enterprises Limited.

Последняя владеет крупнейшей сетью строительных гипермаркетов в оккупированном Крыму, «Новацентр К». Сеть представлена ​​четырьмя гипермаркетами в Симферополе и Севастополе, которые до оккупации Крыма были частью «Эпицентра».

Документы свидетельствуют о том, что Гереги через сеть фондов и фирм являлись бенефициарными владельцами кипрской компании Edlagor Enterprises Limited в 2015-м и проводили финансовые операции с группой компаний Гереги минимум до 2019-го.

Александр Герега на вопрос «Слидство.Инфо» ответил, что никакого бизнеса в Крыму не ведет.

«Контроль над недвижимым имуществом (гипермаркетами) и операционной деятельностью «Эпицентр К» в Крыму был потерян после его оккупации и аннексии Российской Федерацией», — отметил нардеп.

Также Герега отрицает принадлежность Edlagor Enterprises к группе «Эпицентр».

Pandora Papers – это самая большая коллаборация журналистов-расследователей за всю историю, которая раскрывает тайны 35 нынешних и бывших мировых лидеров, более 330 чиновников в 90 странах мира, художников и убийц.

Более 600 журналистов из 117 стран мира в течение года исследовали 11,9 миллионов конфиденциальных файлов. К работе над этими файлами присоединились и украинские журналисты из агентства «Слидство.Инфо».

Всего в Pandora Papers более полутора тысяч украинцев, среди которых олигархи, бывшие и действующие чиновники, депутаты и даже звезды спорта и эстрады.

Украинская правда

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НАПК выясняет, как Гереги прятали в Крыму свои "эпицентры"

Национальное агентство по предотвращению коррупции проверяет декларацию народного депутата от группы «За будущее» Александра Гереги за 2020 год. Об этом…

Pandora Papers: в списке украинских оффшорников - Зеленский и Шефир

Международный консорциум журналистов-расследователей Pandora Papers опубликовал масштабное расследование, в котором провел идентификацию почти 700 человек, которые через оффшоры владеют полутора…

Глава ХОГА попала в скандал с недвижимостью в Крыму

Руководитель Харьковской области Айна Тимчук вкладывала деньги в развитие Крыма уже после аннексии полуострова. Об этом говорится в расследовании проекта…
НОВОСТИ