Человек не терпит насилия!

Руслан Баранецкий отказался давать показания в обмен на его кадровое назначение

97 main v1632493676

Бурба, которого ВСК так и не выслушала, написал рапорт об уходе со службы.

По данным ZN.UA от источников во временной следственной комиссии, которая расследует возможный слив спецоперации по «вагнеровцам», бывший замглавы Службы безопасности Руслан Баранецкий отказался давать показания в обмен на его кадровое назначение. При этом экс-глава ГУР Минобороны генерал-полковник ВСУ Василий Бурба написал рапорт министру обороны об уходе с воинской службы.

Руслан Баранецкий – не худший специалист из тех, которые работают сейчас в Службе безопасности, не нашел общий язык с главой СБУ Иваном Бакановым. При этом Баранецкий близкий друг главы Офиса президента Андрея Ермака, у которого, к стати, тоже конфликт с главой Службы безопасности.

Когда Баканов в беседе с президентом Владимиром Зеленский настоял на увольнении Баранецкого с должности первого замглавы СБУ, Ермак в свою очередь настоял на ответном кадровом ходе, который вылился в формальное увольнение начальника внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

В настоящий момент Баранецкий находится без должности и не дачу показаний, как утверждают источники ZN.UA, он надеется разменять на свое кадровое назначение. По данным ZN.UA, он рассчитывал на назначение в руководстве Минобороны или Госпогранслужбы.

Что касается Василия Бурбы, то он изначально был инициатором привлечения публичного внимания к расследованию того, что и почему произошло с «вагнеровцами» в Беларуси. Однако ВСК его до сих пор не заслушала до конца. В частности, заседание ВСК 20 сентября завершилось досрочно и Бурба не смог закончить свое выступление. Это был уже четвертый перенос заседания комиссии. Перед этим ВСК собиралась заслушать Бурбу еще 14 сентября, но заседание не состоялось из-за отсутствия кворума.

 

9 сентября ВСК сообщила о завершении расследования дела «вагнеровцев». Глава ВСК Марьяна Безуглая заявила о том, что санкционированной спецоперации с задержанием наемников якобы не было, а проводилось «специальное расследовательное мероприятие» по сбору информации о боевиках российско-оккупационных войск.

По нашей информации, готовить спецоперацию помогали спецслужбы других стран, в том числе американские. В начале сентября американский канал CNN опубликовал материал, в котором утверждалось, что Центральное разведывательное управление США помогало Украине организовать операцию. В Вашингтоне утверждают, что американские спецслужбы действительно знали о готовящейся операции, но не участвовали в ней.

В ходе операции были идентифицированы и найдены воевавшие в Донбассе российские боевики. Часть из них может быть причастна к катастрофам MH17, Ил-76 и Ан-26 на востоке Украины. Самолет с 33 «вагнеровцами» на борту планировали под благовидным предлогом посадить в Украине и задержать наемников. Но из-за «слива» операции, боевики были задержаны КГБ Беларуси и выданы России.

Подробнее читайте в статье Владимира Кравченко «Чем грозят Украине откровения Зеленского касательно «вагнеровцев»: все хуже, чем мы думали» в ZN.UA.

ПО МАТЕРИАЛАМ: ZN.UAПодготовил/ла : Юлия Москаленко

Оцените материал:
54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Василий Бурба уволен с воинской службы

Начальник Главного управления разведки Минобороны в 2016-20-м годах генерал-полковник Василий Бурба сегодня уволен с воинской службы из-за дачи показаний следственной…
Почему Баканов пытает людей?

Почему Баканов пытает людей?

На «Украинской правде» вышло интервью Дмитрия Нескоромного и Юрия Расюка. Весьма познавательное. Хотя безумно раздражают обычные для Нескоромного недомолвки, а…

Команда Зеленского пожинает плоды неаккуратности Баканова как своего оффшорного юриста

Генпрокурор Ирина Венедиктова сказала правду, что большая часть информации Pandora Papers — не сюрприз. Особенно, касательно «Приватбанка». Об оффшорном взаимодействии…
НОВОСТИ