Человек не терпит насилия!

Нардепа Мялика будут судить за неуплату налогов

Следователи и прокуроры завершили досудебное расследование в отношении народного депутата группы «За майбутнє» Виктора Мялика, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов более чем 100 млн грн.

Об этом сообщили Государственное бюро расследований (ГБР) и Офис генерального прокурора (ОГП). В сообщениях правоохранителей имя народного депутата отсутствует, однако известно, что ранее в этом деле вручили подозрение Виктору Мялику, а суд арестовал его имущество, пишет Zahid.net.

«Подозреваемому и его защитникам сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлен полный доступ к материалам уголовного производства для ознакомления», — сказано в сообщении ГБР.

По данным следствия, в течение 2012-2019 годов Мялик продавал недвижимость в жилых домах в деревнях Петропавловская Борщаговка и Софиевская Борщаговка под Киевом. В то же время он не был зарегистрирован физическим лицом-предпринимателем или юридическим лицом. Доходы от реализации квартир и другой недвижимости он скрывал под видом реализации собственного имущества, а не от предпринимательской деятельности. Это позволяло снизить ставку налога с сделок с 18 до 5%.

Таким образом, как отметили в ГБР, действия Мялика привели к непоступлению в госбюджет налогов на общую сумму более 118 млн грн.

Нардепу грозит штраф от 15 тыс. до 25 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Задержание оперов ГБР в Киеве: подробности

Стали известны подробности сегодняшнего задержания в Киеве сотрудников ГБР сотрудниками СБУ. Как пишет Т-канал Монастырь, при передаче 5 000 долларов…

«Люди Медведчука» поделились с ГБР и наладили контрабанду топлива с...

Сегодня в Николаевский порт прибыл танкер SW CAP FERRAT I, который доставил 29 тысяч тонн дизельного топлива. По документам, эта…

Во Львове обыскивают фабрику, снабжающую Евросоюз контрабандными сигаретами

В пятницу, 15 октября, следователи Государственного бюро расследований приехали с обысками на Винниковский табачную фабрику во Львове. Речь идет о…
НОВОСТИ