Человек не терпит насилия!

Верховный суд вернул на службу очередного «душителя Майдана»

Кассационный административный суд Верховного суда признал незаконным увольнение бывшего главы Дарницкого районного суда Киева Сергея Пойды. Его уволили за нарушение присяги в 2016 году.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение КАС от 15 сентября.

Пойда возглавлял Дарницкий суд с июля 2012 года и был уволен решением Верховной рады 29 сентября 2016 года.

Основанием для увольнения стало то, что во время Евромайдана он выносил неправомерные решения об аресте задержанных активистов. Высший совет юстиции усмотрел в этом нарушение присяги и рекомендовал парламенту уволить Пойду с должности.

Верховный суд согласился с доводами истца о нарушении процедуры в Раде. В частности, судья Пойда отсутствовал на заседании парламента при рассмотрении вопроса о его увольнении.

Учитывая эти нарушения, ВС удовлетворил иск экс-главы Дарницкого суда, признал незаконным и отменил постановление парламента о его увольнении.

Напомним, в марте текущего года Кассационный административный суд Верховного суда отменил увольнение бывшей судьи Печерского суда Киева Оксаны Царевич. Ее уволили в 2016 году за неправосудные решения и нарушение присяги.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Прокуратура обжаловала приговор Пашинскому

Прокуратура обжаловала в Верховном Суде оправдательный приговор, который был вынесен бывшему депутату Верховной Рады Сергею Пашинскому («Народный фронт») по делу…

Титушке Крысину дали восемь лет

Дарницкий районный суд приговорил Юрия Крысина, которого обвиняют в похищении и пытках активиста Революции Достоинства в 2014 году, к 8…

Задержан экс-чиновник МВД, причастный к убийствам на Майдане

Правоохранители задержали бывшего работника руководящего состава управления общественной безопасности Главного управления МВД в Киеве Юрия Спасских, который во время Революции…
НОВОСТИ