Человек не терпит насилия!

Похищение дочери полтавского депутата: стали известны подробности

Стали известны детали похищения дочери депутата Полтавского облсовет, о чем вчера сообщала СБУ, задержавшая киднепперов.

Как пишет Полтавщина, речь идет о депутате Василии Кириченко и его дочери от второго брака Вите Кириченко. Похитители требовали за нее выкуп в 11 млн грн биткоинами.

Одна из неофициальных версий похищения — слишком «роскошная» жизнь девушки в столице, что привлекло внимание преступников.

По данным прокуратуры, похищение девушки организовал человек, который обвиняется в умышленном убийстве и сейчас содержится в Киевском следственном изоляторе. Для этого он привлек еще одного мужчину. Целью похищения было вымогательство средств у ее родителей, которые являются известными предпринимателями в Полтавской области.

Василий Кириченко — депутат Полтавского облсовета от партии «Довіра», Карловский предприниматель, руководитель ООО «Світоч». Похищенная девушка — его 19-летняя дочь от второго брака Вита Кириченко (в декларации депутата указаны только два сына и жена Татьяна).

239047662 905743920015555 2229239497242993266 n
Татьяна, Василий и Вита Кириченко

В течение двух недель преступники осуществляли психологическое давление на семью: присылали анонимные сообщения через Telegram канал или даркнет с угрозами нанести телесные повреждения и убить девушку в случае неуплаты денежных средств.

Сейчас вымогателей задержали. Им сообщили о подозрении по ч.1 ст. 14, ч.2 ст. 146, ч.2 ст. 189 УК (Приготовление к незаконному лишению свободы или похищение человека из корыстных побуждений и вымогательство с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений).

По информации «Полтавской волны», предполагаемый организатор похищения дочери депутата — Юрий Кулявец. Это 20-летний полтавчанин, который находится в СИЗО в ожидании приговора. Два года назад его задержали по подозрению в убийстве своей девушки — Анастасии Чернявской.

chernyavskaya
Анастасия Чернявская и Юрий Кулявец

Как сообщалось, 4 дня назад, в ночь с 19 на 20 сентября подожгли два автомобиля председателя Карловского фермерского хозяйства «Кумечко», адвоката и ветерана АТО Игоря Кумечко. В результате возгорания были уничтожены 5 машин и повреждены еще около 10-ти. Кумечко обвинил в организации поджога семью депутата Василия Кириченко и объяснил это тем, что имеет с ним конфликты по вопросам фермерства.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Оккупанты похитили мэра Мелитополя

По предварительной информации, российскими военными был похищен мэр города Мелитополь (Запорожская область) Иван Федоров, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл…

В Мелитополе интервенты похитили депутата Запорожского облсовета

Вооруженные российские захватчики ворвались в дом депутата Запорожского облсовета Лейлы Ибрагимовой и увезли ее неизвестно куда. Об этом написал член…

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…
НОВОСТИ