Человек не терпит насилия!

Принят закон об олигархах

Верховная Рада приняла закон об олигархах.

За принятие законопроекта № 5599 в целом проголосовали 279 депутатов при минимально необходимых 226.

Принятием данного закона Рада:

— решила определять олигархами лиц, которые одновременно соответствуют трем из четырех критериев: являются участниками политической жизни, имеют значительное влияние на СМИ, владеют монополией на государственном рынке и в течение года поддерживают или усиливают такое положение, стоимость активов превышает 1 миллион прожиточных минимумов;

— запретила олигархам финансировать политические партии и участвовать в приватизации;

— обязала публичных служащих декларировать контакты с олигархами.

В тексте документа указывается, что данный закон определяет правовые и организационные основы функционирования системы предотвращения чрезмерного воздействия лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов), содержание и порядок применения мер воздействия к этим лицам.

Отмечается, что целью закона является преодоление конфликта интересов, вызванного слиянием политиков, медиа и крупного бизнеса, невозможность использования политической власти для увеличения собственных капиталов, обеспечение национальной безопасности Украины в экономической, политической и информационной сферах, защита конституционных прав и свобод гражданина, защита демократии, обеспечение государственного суверенитета и избежание случаев манипулирования сознанием граждан путем умышленного искажения информации для получения доступа к ресурсам, принадлежащим на праве собственности украинскому народу.

Українські новини

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Правильно сделали, нужно регулировать деятельность и не развязывать им руки, ведь не успеешь оглянуться — уже вешают новые вывески в Киеве от проиводителя https://vizinform.com.ua/naruzhnaya-reklama/viveski/ на свои новые предприятия и потирают руки, дожидаясь легкой прибыли.

  2. Мы на пороге новой волны «Корона вируса 19», а наши «слуги» ломаю копья, чтобы убрать одного конкурента на будущих президентских выборах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Нардеп Устинова получила по голове в Раде

Нардеп от «Голоса» Александра Устинова травмировалась в Верховной раде. На фото, которое она выложила в Facebook, видно, что у нее травма…

В крови Полякова нашли алкоголь и метадон

Народный депутат фракции «Слуга народа» Галина Янченко сообщила, что у скончавшегося народного депутата Антона Полякова токсикологи нашли в крови алкоголь…

Нардеп Третьякова порадовалась смерти нардепа Полякова

Народного депутат от фракции «Слуги народа» Галину Третьякову могут отстранить от заседаний Верховной рады на пять дней, а также снять…
НОВОСТИ