Человек не терпит насилия!

Принят закон об олигархах

Верховная Рада приняла закон об олигархах.

За принятие законопроекта № 5599 в целом проголосовали 279 депутатов при минимально необходимых 226.

Принятием данного закона Рада:

— решила определять олигархами лиц, которые одновременно соответствуют трем из четырех критериев: являются участниками политической жизни, имеют значительное влияние на СМИ, владеют монополией на государственном рынке и в течение года поддерживают или усиливают такое положение, стоимость активов превышает 1 миллион прожиточных минимумов;

— запретила олигархам финансировать политические партии и участвовать в приватизации;

— обязала публичных служащих декларировать контакты с олигархами.

В тексте документа указывается, что данный закон определяет правовые и организационные основы функционирования системы предотвращения чрезмерного воздействия лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов), содержание и порядок применения мер воздействия к этим лицам.

Отмечается, что целью закона является преодоление конфликта интересов, вызванного слиянием политиков, медиа и крупного бизнеса, невозможность использования политической власти для увеличения собственных капиталов, обеспечение национальной безопасности Украины в экономической, политической и информационной сферах, защита конституционных прав и свобод гражданина, защита демократии, обеспечение государственного суверенитета и избежание случаев манипулирования сознанием граждан путем умышленного искажения информации для получения доступа к ресурсам, принадлежащим на праве собственности украинскому народу.

Українські новини

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Мы на пороге новой волны «Корона вируса 19», а наши «слуги» ломаю копья, чтобы убрать одного конкурента на будущих президентских выборах.

  2. Правильно сделали, нужно регулировать деятельность и не развязывать им руки, ведь не успеешь оглянуться — уже вешают новые вывески в Киеве от проиводителя https://vizinform.com.ua/naruzhnaya-reklama/viveski/ на свои новые предприятия и потирают руки, дожидаясь легкой прибыли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Комитет Рады разрешил населению убивать врага из чего попало

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности поддержал усиление уголовной ответственности за мародерство и снял для гражданского населения ограничения на…

Рада разрешила огнестрелы, но не все

Верховная Рада планирует разрешить оборот гражданского огнестрельного оружия, но не короткоствольного. Принятие соответствующего законопроекта №5708 за основу поддержали 274 народных…

Нардеп-взяточник Юрченко отдыхает в Доминикане

После возвращения загранпаспортов народный депутат Украины Александр Юрченко вылетел на отдых в Доминиканскую республику. Сейчас у него статус обвиняемого и…
НОВОСТИ