Человек не терпит насилия!

Мукачевский судья получил 7 лет за мизерную взятку

Во вторник, 21 сентября, коллегия судей Высшего антикоррупционного суда объявила обвинительный приговор судье  Мукачевского горрайонного суда и бывшему начальнику юридического отдела объединенного управления Пенсионного фонда Украины в Закарпатской области.

Как пишет Mukachevo.net, в сентября 2011 года судью Мукачевского горрайонного суда Михаила Пака задержали при получении взятки прямо в здании суда.

В ходе досудебного расследования установлено, что судья, будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение, при посредничестве начальника юридического отдела получил 2 тыс. гривен неправомерной выгоды от гражданина за принятие в его пользу судебного решения по делу иском последнего в Управление социальной защиты населения Мукачевской РГА.

Суд, учитывая доказательства, собранные детективами НАБУ в ходе досудебного расследования, поддержал позицию прокуроров САП и признал указанных лиц виновными по ч. 3 ст. 368 УК Украины. Судьи назначили Паку наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с конфискацией всего имущества и запретом занимать должность судьи в течение 3 лет. Его подельнику Олегу Маковскому коллегия тоже назначила наказания в виде лишения свободы, но на срок в 6 лет с конфискацией половины имущества.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

В Киеве снаряд попал в кабинет судьи

В кабинет судьи Дарницкого суда Киева Александра Домарева попала российская ракета. Об этом написала в Фейсбуке дочь судьи Инна Голованчук,…

Грымчаку дали десять лет

Бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку объявлен приговор 23 февраля. Как сообщает САП, ему назначено наказание…

Обокравшего "Укрзализныцю" Дубневича начнут судить в марте

Высший антикоррупционный суд назначил на 4 марта подготовительное заседание по обвинению народного депутата Ярослава Дубневича и еще восьми человек в…
НОВОСТИ