Человек не терпит насилия!

СВР оспорила решение о восстановлении Семочко

Служба внешней разведки обжаловала решение суда о восстановлении Сергея Семочко на должности первого заместителя главы СВР. Служба считает, что это невозможно выполнить.

Об этом говорится в ответе СВР на запрос РБК-Украина.

Разведка обращает внимание, что хоть суды и признали незаконным увольнение Семочко, но не исследовали вопрос законности его назначения на должность первого зампреда.

«Неполное выяснение обстоятельств дела судом является основанием, которое делает невозможным исполнение решение в части восстановления Семочко С.А. на должности и выплаты ему денежного обеспечения за время вынужденного прогула в установленный судом способ», — сказано в ответе.

Кроме того, СВР сообщает, что место первого зампреда уже укомпектовано. Служба подавала ходатайство в Окружной админсуд Киева с просьбой разъяснить его решение по делу Семочко, но в нем было отказано.

Служба внешней разведки, используя свои процессуальные права, также подала апелляционную жалобу на решение суда о восстановлении экс-сотрудника.

11 августа ОАСК постановил безотлагательно восстановить экс-первого замглавы СВР Сергея Семочко и выплатить ему около 1 млн гривен зарплаты за вынужденный прогул. Он был уволен с этой должности указом президента Петра Порошенко 12 апреля 2019 года.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Божок ушел кушать пирожок

Божок ушел кушать пирожок

Подал в отставку самый неудачливый глава Службы внешней разведки Егор Божок. По приказу Порошенко назначил своим заместителем зашквареного Семочко, в…

Горбатюка не взяли обратно в Генпрокуратуру

Окружной административный суд Киева отказался восстановить экс-начальника управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка в органах прокуратуры. Об этом он сообщил…

"Жертва люстрации" из ГПУ отсудила ₴4,5 миллиона

Окружной админсуд Киева удовлетворил иск Олега Кучера о возобновлении на работе в Генеральной прокуратуре и взыскал средний заработок за период…
НОВОСТИ