Человек не терпит насилия!

Нардеп-«слуга» скрывает в декларации сожительницу и квартиру

Народный депутат Украины фракции «Слуга народа» скрыл в декларации за 2020 год данные о гражданской жене и квартиру стоимостью 2,9 миллиона гривен.

Об этом говорится в заключении Национального агентства по предупреждению коррупции о результатах полной проверки декларации народного депутата Украины от партии «Слуга народа» Андрея Жупанина, передает «Слово и дело».

Так, в документе говорится о том, что нардеп указал неверный идентификационный код его гражданской жены Ярославы Власовой. Также Андрей Жупанин не внес в декларацию квартиру в Киеве, которую арендует Власова, и в которой они проживают с июля 2020 года.

Кроме того, депутат не указал в декларации долг перед инвестиционной компанией «Арагон» ‒ 2 млн. 964 тыс. грн. За эти средства у компании депутат приобрел квартиру.

Как известно, Андрей Жупанин в прошлом работал юристом в международной компании. Согласно данным декларации народного депутата за 2020 год, он и Ярослава Власова имеют еще одну квартиру в Киеве площадью 83,7 кв. м. в общей собственности. Также у Жупанина есть квартира в городе Виноградов на Закарпатье площадью 88,7 кв. м.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Глава Центрального апелляционного хозсуда заработал только на гараж

Глава Центрального апелляционного хозяйственного суда (Днепр) Юрий Парусников почти всю недвижимость записал на Эльжбету Парусникову. Об этом стало известно из…

Отстраненный глава Ровенской таможни задекларировал из имущества только гараж

И.о. начальника Ровенской таможни Тарас Коваленко, которого отстранили от должности за коррупцию, задекларировал сбережения в размере годовой зарплаты наличными. Об…

Харьковский облпрокурор записал имущество на родственников

Глава Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков почти всю недвижимость записал на родственников. Об этом стало известно из его декларации. Согласно…
НОВОСТИ