Человек не терпит насилия!

Дело Шеремета начнут заново?

После гибели судьи Печерского суда Виталия Писанца дело об убийстве Шеремета, которое вел покойный служитель Фемиды, могут начать сначала.

Об этом говорят эксперты, опрошенные изданием Вести.

«Если судьи не стало — он заболел или уволился, не говоря о смертельном исходе, — дело возвращается на исходную точку, — сказал глава Совета судей Богдан Монич. — Дела перераспределяются, а у нас в Украине просто катастрофа с судьями. Их не хватает, у нас некомплект. А с назначением нового судьи заново проводятся экспертизы и допросы».

С Моничем согласен и член Ассоциации судей в отставке Денис Невядомский. «Очень вероятно, что дело вернут на исходную точку — к подготовительному заседанию. Но если дело слушали в коллегии судей или с участием присяжных и один из судей выбывает, то, при согласии всех сторон, дело может продолжаться с того момента, на котором оно остановилось. Но, по моему мнению, начнут сначала», — говорит Невядомский.

Как сообщалось, в субботу, 11 сентября, судью Печерского районного суда Киева Виталия Писанца нашли мертвым в селе Погребы (Киевская область). Известно, что он был следственным судьей дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. с убийством павла шеремета и так не все как надо. а здесь судья решил выпить и попал в такую историю. смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

Захватчики убили главу Гостомельской общины

Российские оккупанты застрелили Юрия Прилипко, председателя Гостомельской громады, сообщает Гостомельский поселковый совет. «Председатель Гостомельской громады Юрий Ильич Прилипко погиб, раздавая…

На Виннитчине убили директора карьера

Вчера вечером в Гниване Винницкой области был убит директор Гниванского карьера Виктор Берещук. Сообщение о преступлении поступило в полицию около…
НОВОСТИ