Человек не терпит насилия!

В КГГА обыскивают два департамента по делу о разворовывании земли

Прокуратура проводит обыски в департаменте экономики и инвестиций и департаменте земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации по факту незаконной передачи земельных участков в центре Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры, передают Українськi Новини.

«Под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры проводятся обыски в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами департаментов КГГА при передаче в пользование субъекту хозяйствования земельных участков коммунальной собственности», — сказано в нем.

Установлено, что должностные лица КГГА, в нарушение требований земельного законодательства, условий программы социально-экономического и культурного развития Киева и заключенного инвестиционного договора, передали в пользование субъекту хозяйствования земельные участки коммунальной собственности, расположенные в центре Киева, рядом с Европейской площадью,  неконкурентным способом и по заниженной стоимости, чем нанесли тяжелые последствия интересам государства.

9 сентября с целью документирования противоправной деятельности, а также изъятия документов и других вещественных доказательств, имеющих значение для следствия, следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований и территориального управления ГБР, расположенного в Киеве, под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры проводят санкционированные обыски в структурных подразделениях КГГА, в частности в департаменте экономики и инвестиций и департаменте земельных ресурсов.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Киевлян просят проверить крыши домов на наличие меток

Киевская горадминистрация просит жителей многоэтажных домов с доступом на крышу проверить их на наличие меток. Об этом сказано в сообщении…

В земельном департаменте КГГА прошли обыски. У Кличко всё отрицают

В помещениях аппарата Киевсовета и Департаменте земельных ресурсов прокуратура и Нацполиция провели обыски. Как сообщили в городской прокуратуре, следственные действия…

Харьковский облпрокурор записал имущество на родственников

Глава Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков почти всю недвижимость записал на родственников. Об этом стало известно из его декларации. Согласно…
НОВОСТИ