Человек не терпит насилия!

Бывший вице-губернатор Харьковщины тоже наврал про биткоины

Бывший заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Руслан Тихонченко подозревается в декларировании недостоверной информации.

В 2021 году Руслан Тихонченко стал исполняющим обязанности ректора объединенного Государственного биотехнологического университета. В декларации Тихонченко, которую он подавал в качестве кандидата на должность, есть особенность — сумма денежных активов (20 биткоинов за 77,5 тысяч долларов) больше чем в десять раз превышает сумму всех доходов декларанта и семьи.

Руслана Тихонченко назначили замглавы Харьковской облгосадминистрации в январе 2020 года, когда ее возглавлял Алексей Кучер.

Кучер, который теперь возглавляет Государственную регуляторную службу, не смог подтвердить происхождение биткоинов стоимостью 13 миллионов гривен. Во время проверки экс-глава Харьковской облгосадминистрации не смог предоставить адрес криптокошелька или других сведений, подтверждающих наличие у него биткоинив. Такую же схему пытался использовать и его бывший заместитель. Об этом написал глава Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции Александр Новиков в своей колонке.

«Он в итоге также должен стать фигурантом уголовного производства», — пояснил Александр Новиков.

Kharkiv today

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

"Слуга"-миллионер не придумал "отмазку" для НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не получило подтверждения происхождения 132 млн 25 тыс. грн в декларации народного депутата от…

Столар приврал в декларации о своем жилье

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции нашло недостоверную информацию в декларации народного депутата от фракции «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь»…

Конкурент Терехова на выборах мэра Харькова рассказала, как украли подпись...

Депутат Харьковского городского совета от “Слуги народа” и кандидат на должность городского главы Алина Мустафаева в своём Telegram написала о…
НОВОСТИ