Человек не терпит насилия!

Еще один ахметовец высоко взлетел в «Укрзализныце»

Кабинет министров на заседании 1 сентября назначил исполняющим обязанности члена правления АО “Укрзализныця” Ореста Логунова. Как сообщает пресс-служба компании, на этой должности Логунов будет координировать закупки “Укрзализныци”.

Он уже анонсировал проведение полного аудита всех закупок компании.

Логунов до 2017 года занимал должность директора по логистике энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова. В августе текущего года на своей странице в Facebook он подтвердил, что работает в сфере закупок “Укрзализныце”.

В пресс-службе “Укрзализныци” указывают, что сейчас выполнение плана поставки запчастей, материалов и оборудования не превышает 9%, а централизованное снабжение материалов для путевого хозяйства составляет лишь 10% от плана. Также сорваны закупки рельсов, стрелочных переводов и запасных частей к ним.

“Критическая ситуация и с поставками дизтоплива: дважды в этом году железнодорожные перевозки были на грани остановки из-за отсутствия его поставок. Средний запас горючего не превышает 4-6 суток”, — констатируют в компании.

Также при прогнозируемой инфляции 10% цены, по которым “Укрзализныця” закупала основные товары (древесину, газ, металлопрокат, дизтопливо), в 2021 году выросли на 50-90%. При этом лишь каждый четвертый объявлен тендер заканчивался успешно.

Как сообщалось, в августе Кабинет министров уволил Ивана Юрика с должности и.о. главы АО “Укрзализныця” и назначил на эту должность Александра Камышина — советника министра инфраструктуры Александра Кубракова. В 2012-2019 годах Камышин был менеджером по инвестициям группы SCM Рината Ахметова.

Укррудпром

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Ахметовский глава "Укрзализныци" оказался недоучкой

В официальной биографии нового главы АО «Укрзалиныця» Александра Камышина не упомянули, что с 2012 по 2019 год он работал менеджером…

Настоящая история СКМ

Годовщину управляющей компании Ахметова не зря отмечают в ноябре. Впрочем справедливее отсчитывать ее не с 15 ноября 2000 года, когда…

Крутой бизнес Ахметова: как донецкий олигарх переписал крымский бизнес на...

В начале августа, когда вся страна спорила о повышении пенсионного возраста, 64-летний Игорь Крутой пил ледяное шампанское на Сардинии. Семья композитора…
НОВОСТИ