Человек не терпит насилия!

СМИ: Теневые схемы титанового экспорта в Крым и РФ непобедимы?..

Ильменит производства «Междуреченского ГОКа» https://mgok.com.ua/ (Житомирская обл.), несмотря на санкции СНБО, продолжает беспрепятственно поступать на предприятие «Крымский титан», также принадлежащий DF Group Дмитрия Фирташа – пишет «Аргумент» http://argumentua.com/stati/tenevye-skhemy-zhurilo-pertseva-firtasha-nepobedimy

По словам издания, часть междуреченского ильменита стала продаваться на экспорт в Чехию для компании «Precheza AS» через компанию «Osstor GmbH» в собственниках которой указаны экс-руководитель «ОГХК» Ю. Перцев и его супруга https://www.firmenabc.at/osttor-beteiligungs-und-handelsgesellschaft-mbh_IUUy . При этом, на рынке компании «Osttor Beteiligungs- und Handelsgesellschaft mbH» и «Bollwerk Finanzierungs- und Industriemanagement AG» давно известны как компании одной группы. Последняя имеет долг перед «ОГХК» в сумме 38 млн. дол. и является фигурантом уголовных дел НАБУ https://nabu.gov.ua/novyny/sprava-oghk . Osttor также был покупателем продукции АТ «ОГХК» до смены руководства ФГИ Украины весной 2020.

Схема поставок титанового сырья в Россию и Крым через компанию Перцева-Журило Osttor Beteiligungs- und Handelsgesellschaft mbH

smiii html 5ae998db

Так, в июне 2021 г. из Одессы отплыло судно «Arucas» на борту которого было 5 тыс тонн ильменита производства Межереченского ГОКа. По документам конечным пунктом выгрузки стоял порт Роттердама. Однако детальный анализ карго-плана этого судна и его перемещений через общедоступные сайты для отслеживания перемещения судов https://www.myshiptracking.com/ru/vessels/arucas-mmsi-229887000-imo-9197492 показал, что в Роттердаме это судно провело менее суток и далее переместилось в польский Гданьск, где простояло на рейде около 11 часов и затем проследовало для выгрузки в порт Санкт-Петербурга. По отчетам порта судно прибыло 30 июля и простояло там под выгрузкой и погрузкой до 6 августа. Далее титановый концентрат был доставлен конечному потребителю – «Крымскому титану».

Поскольку «тест» нового пути поставок украинского ильменита из Межереческого ГОКа в РФ и Крым прошел успешно и незаметно для украинских правоохранителей, теперь стоит ожидать увеличения партий и новых отправок – заключает «Аргумент».

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НОВОСТИ