Человек не терпит насилия!

Сожительница беглого нардепа Козака сменила имя

Официальный сайт Федеральной налоговой службы России указывает, что паспорт и идентификационный номер, принадлежавшие гражданской жене народного депутата от «ОПЗЖ» Тараса Козака Натальи Лавренюк, теперь принадлежат лицу по имени Светлана Жучкова.

Жучковой «перешли» и другие персональные данные Лавренюк, которая попала под действие украинских санкций вместе с мужем-депутатом. Об этом сообщают журналисты программы «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и телеканала UA: Перший).

На Наталью Лавренюк оформлена значительное количество недвижимости и бизнеса. В частности, квартира в Москве стоимостью 13 млн долларов в одном из самых дорогих жилых комплексов российской столицы Knightsbridge Privat Park, и доля в нефтяном бизнесе в РФ, деятельность которого легла в основу санкций Украины.

3f7ec0bbf404b139f8ff7bf9e8564772

Изменения ФИО Натальи Лавренюк в российских реестрах отражаются не везде. Например, в реестре юридических лиц России указанный идентификационный номер по-прежнему закреплен за Натальей Лавренюк (по крайней мере в данных на компанию «НЗНП Трейд», где она владеет долей 25%).

Наталья Лавренюк — гражданская жена народного депутата от «оппозиционной платформы — За жизнь» Тараса Козака, которую он не декларирует. Она имеет гражданства двух стран — Украины и России. В отношении Лавренюк, а также Виктора Медведчука и Оксаны Марченко были введены санкции Советом нацбезопасности и обороны Украины из-за деятельности российского «Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода» (АО «НЗНП»).

АО «НЗНП» — бывший совместный нефтяной бизнес в России супругов Тараса Козака и Натальи Лавренюк с супругами Оксаной Марченко и Виктором Медведчуком. По версии СНБО, предприятие якобы поставляло нефтепродукты в ОРДЛО, хотя менеджмент завода это отрицает. В осовместном расследовании «Схем» и OCCRP «Российские деньги. Украинская политика »журналисты установили, что именно Оксана Марченко и Наталья Лавренюк в феврале 2014 года, во время захвата Крыма, за бесценок купили «Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод» в России.

«НЗНП» в период с февраля 2014 года по апрель 2021 обеспечил семьям Медведчука и Козака дивиденды в размере более 100 млн долларов. Продукция «Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода», несмотря на суровые санкции США, наложенные на Виктора Медведчука в 2014 году, поставлялась в порт Хьюстона для американской корпорации Exxonmobil.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Венедиктова сдала к празднику дело Медведчука-Козака

Завершено следствие по делу относительно народных депутатов Виктора Медведчука и Тараса Козака, которых подозревают в госизмене и разграблении национальных ценностей.…
НОВОСТИ