Человек не терпит насилия!

Директор Нацпарка, где находится резиденция Зеленского, задержан за поборы

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) задержали руководителя Азово-Сивашского национального парка Олега Бандурина, который также является депутатом Мелитопольского городского совета от партии «ОПЗЖ».

Как сообщает пресс-служба ГБР, главу национального парка обвиняют в том, что он за деньги позволял туристам отклоняться от туристических маршрутов в заповедной зоне.

«Кроме официальных платежей за автомобильные экскурсии по острову Бирючий, чиновник систематически брал с туристов дополнительные деньги, за которые они могли «свободно» передвигаться по заповедной территории», – сказано в сообщении ведомства.

Сотрудники ГБР задержали руководителя Нацпарка во время получения очередной части платы прямо в служебном кабинете.

«В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия, в том числе обыски. Решается вопрос сообщение чиновнику о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины)», – отмечают в ГБР.

Как сообщалось, в июне заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко анонсировал планы открыть свободный доступ на территорию Бирючего острова в Азовском море, где находится государственная резиденция президента Украины. Сейчас остров входит в состав Азово-Сивашского национального природного парка.

Бизнес Цензор

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На Ровенской таможне идут обыски

Сотрудники Службы безопасности Украины и Государственного бюро расследований в среду, 1 сентября, проводят процессуальные действия на нескольких таможенных постах в…

Назначение в ГБР во Львове получил Анатолий Тарасюк, чья дочь...

Заместителем директора территориального управления Государственного бюро расследований во Львове назначен Анатолий Тарасюк, ранее возглавлявший управление ГБР по расследованию дел Майдана.…

Зеленский дал орден мэру-антимайдановцу

Президент Украины Владимир Зеленский наградил орденом «За заслуги» II степени мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука, который фигурирует в деле…
НОВОСТИ