Человек не терпит насилия!

Назначение в ГБР во Львове получил Анатолий Тарасюк, чья дочь называла украинцев быдлом

Заместителем директора территориального управления Государственного бюро расследований во Львове назначен Анатолий Тарасюк, ранее возглавлявший управление ГБР по расследованию дел Майдана.

Информация из неофициальных источников о новом назначении Анатолия Тарасюка появилась в СМИ еще 17 августа. Официальное подтверждение появилось на сайте ГБР только 25 августа, пишет Zahid.net.

Возглавляет территориальное управление ГБР во Львове Руслан Ляшко. Полномочия этого управления распространяются на пять западных областей — кроме Львовской, это Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Тернопольская области.

46-летний Анатолий Тарасюк ранее работал в СБУ — в частности, в 2012-2014 годах занимал должность директора Учебно-научного института Национальной академии СБУ. С осени 2020 года и до сих пор Тарасюк руководил управлением ГБР по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах.

Против его назначения на эту должность выступала адвокатская совещательный группа, которая защищает интересы семей героев Небесной сотни. В частности, адвокаты заявляли о манипуляции, непрозрачность конкурса на эту должность и указывали на отсутствие опыта у Анатолия Тарасюка в расследовании дел Майдана.

Дочь Тарасюка и судьи Печерского райсуда Киева Кристины Константиновой, 20-летняя студентка КНУ им. Тараса Шевченко Анастасия Тарасюк в мае этого года оказалась в центре скандала. Она записала видеообращение в защиту российского рэпера Басты, в котором назвала тех, кто выступал за запрет его въезда в Украину, «украинская быдлом». Также девушка предложила смириться с тем, что Крым «русский». Впоследствии Анастасия извинилась за свои высказывания. В своей декларации Анатолий Тарасюк указал более 1,6 млн грн доходов 2020 года. Хранит более 1 млн грн и 67 тыс. долларов США наличными.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Киву заочно арестовали во Львове

Следственный судья Лычаковского районного суда Львова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Ильи Кивы. Об этом сообщила…

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…
НОВОСТИ