Человек не терпит насилия!

«Зеленый теракт» против Порошенко заказали в ОП, уверяет экс-зампред СБУ Кононенко

У Петра Порошенко утверждают, что нападение на пятого президента в День Независимости организовали правоохранители, а заказчиком был Офис президента Владимира Зеленского. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Киевского городского совета (партия «ЕС») и бывший заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко.

Кононенко рассказал, что незаконная слежка за Порошенко была обнаружена еще около года назад. «Европейская солидарность» подавала по этому поводу заявления правоохранителям, однако ответа о том, кто и для чего следит за Порошенко, так и не последовало.

По мнению Кононенко, нападение на Порошенко в День Независимости было совершено по воле Офиса президента.

«Все понимают, что организаторы Марша согласовывали с органами власти маршрут колонны заранее. Власти запретили проход по улице Грушевского, ее вообще заблокировали в стиле позднего Януковича автозаками и бронированными машинами», — написал он.
Колонне ветеранов оставили как вариант только дорогу по улице Институтской, таким образом «слив» маршрут. Кононенко утверждает, что согласно его информации, нападение на Порошенко организовывали правоохранители, а заказывал его Офис президента. Сначала зеленую смесь в пятого президента пытались бросить с моста на Аллее Небесной Сотни, однако в конечном итоге это произошло на узком месте возле Мемориала.

Также Кононенко рассказал, что в День Независимости Управление государственной охраны сняло трех человек с охраны Порошенко, чем для нападавших были созданы благоприятные обстоятельства. Помимо того, соратник Порошенко утверждает, что нападавшего полицейские сразу увели за рубеж силовиков на улице Банковой, где находится Офиса президента.

Как сообщалось, Порошенко облили зеленкой во время торжественных мероприятий в центре Киева. Злоумышленника сразу задержали. Им оказался уроженец Черниговской области, 1999 года рождения.

240786010 533253174641478 7488414872193761788 n

Inforesist

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

Помощник Кивы задержан при попытке бегства

Работники спецслужб Украины задержали руководителя депутатской группы Ильи Кивы в Полтавском областном совете, главу полтавская областной ячейки«Украинской федерации таиландского бокса…

Нардеп Шевченко был задержан на границе с Польшей

Народный депутат Евгений Шевченко пытался покинуть страну через границу с Польшей. Его отправили назад в Киев. Об этом РБК-Украина сообщил…
НОВОСТИ