Человек не терпит насилия!

Российские спецлужбы опасаются ГУР МО Украины и готовят кампанию по дискредитации руководства разведки

4 1Спецслужбы РФ подготовили аналитический отчет на тему взаимодействия Украины и стран НАТО в сфере обороны и безопасности, отдельное внимание в документе уделяется ситуации в международных водах Черного моря и украинском черноморском побережье. Об этом сообщает телеграм-канал Hyser.

В отчете отмечается серьезная обеспокоенность РФ возрастанием активности и ежегодных маневров в акватории Черного моря под руководством США, участии стран членов НАТО и использованием организационных и логистических возможностей Украины. По мнению спецслужб РФ, подобная динамика может изменить баланс сил в акватории Черного моря и в будущем привести к утрате инициативы и доминирования РФ в регионе. Как пример приводится что учения «Си Бриз-2021» стали наиболее масштабными с 1997года. Отмечается беспрецедентное количество участниц стран НАТО и партнеров альянса и сам сценарий учений в рамках которых отрабатывается противодействие вторжению России на территорию Украины. Полученное от иностранных партнеров оборудование по контролю за надводными и подводными целями, размещенное на острове Змеиный, также существенно расширяют возможности Украины.

Отмечается риск утраты вооруженными силами России трех основных преимуществ, которые должны обеспечить тотальное доминирование на Украинском театре боевых действий, а именно:

  • Фактора внезапности
  • Стремительности развития действий
  • Существенного численного и качественного перевеса

Вышеперечисленное ставит под сомнение успешность реализации силового сценария, как основного фактора давления на руководство Украины со стороны РФ

Особую обеспокоенность спецслужб России вызывает высокий уровень взаимодействия и эффективного сотрудничества спецслужб Британии, Турции и ГУР МО, как основного разведывательного органа Украины.

Было отмечено, что уже сейчас ГУР МО способно существенно осложнить реализацию планов вооруженных сил РФ по вторжению в Украину, в том числе своими силами, без формального вовлечения вооруженных сил.

В отчете указывается, что за время вооруженного конфликта в Донбассе, военная разведка Украины существенно увеличила свои технические возможности, в том числе, благодаря сотрудничеству с иностранными спецслужбами. Подтверждает это и директор российского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, акцентируя внимание на внедрении новейших технологий управления и мониторинга. Также он отмечает что интеграция в НАТО открывает ГУР МО Украины доступ к инновациям западного военного образования и военного искусства и огромному массиву западных разведданных.

Спецслужбам РФ ставится задача максимально воспрепятствовать дальнейшему развитию данного взаимодействия и развернуть широкую компанию по дискредитации руководства ГУР МО Украины, как в глазах международных партнеров, так и среди высшего руководства Украины.

Кроме того, подчеркивается необходимость существенно усилить работу на международном уровне по подрыву доверия к Украине как доверительному, надежному и стабильному партнеру.

Оцените материал:
54321
(Всего 6, Балл 2.83 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Прямо таки подмывает напомнить автору материала плакат который уборщицы вывешивают над писсуарами в мужских общественных туалетах: «Не льсти себе, подойди поближе!»… Что касается руководства ГУР МО Украины — оно давным давно себя дискредитировало… и прошле и нынешнее. Так же как и СБУ эта фирма стала обычным коммерческим проектом.

  2. Первый комментарий против ГУР МО. Как по писанному» Спецслужбам РФ ставится задача максимально воспрепятствовать дальнейшему развитию данного взаимодействия и развернуть широкую компанию по дискредитации руководства ГУР МО Украины, как в глазах международных партнеров, так и среди высшего руководства Украины.»

  3. Да не нужна ни какая компания для дискедитации ГУР МО, что за бред.
    Просто назначаете быстрорастущего майора на высокую должность, он назначает своих дикорастущих корешей (30-37 лет) на должности ключевых начальников управлений и вуаля! Организация перестает полноценно работать. Дипломатия и все остальные направления работают на спецназ. Они сами все сделают, сами все развалят, а потом будут кричать что виноваты «попередники»! А вместе с ними и «слуги народа» будут обвинять «попередникив» и расказывать с требун что им досталась разграбленная армия.
    Пане Верховный Гланокомандующий, не допустите развал спецслужбы, дайте молодым героям «вольную» и остановите реформический безпредел

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Под Харьковом ликвидирован путинский генерал

Под Харьковом бойцы ВСУ ликвидировали генерал-майора армии РФ Виталия Герасимова. Об этом сообщает пресс-служба ГУР МО. «Очередные потери среди высшего…
Почему ГУР МО охраняет ранее судимого мошенника Гогилашвили?

Почему ГУР МО охраняет ранее судимого мошенника Гогилашвили?

Скандал с быдловатым замминистра МВД Гогилашвили набирает обороты и обрастает интересными деталями. Юрий Бутусов пишет: «Что произошло на блок-посту «Долина»?…

Василий Бурба уволен с воинской службы

Начальник Главного управления разведки Минобороны в 2016-20-м годах генерал-полковник Василий Бурба сегодня уволен с воинской службы из-за дачи показаний следственной…
НОВОСТИ