Человек не терпит насилия!

Российские спецлужбы опасаются ГУР МО Украины и готовят кампанию по дискредитации руководства разведки

4 1Спецслужбы РФ подготовили аналитический отчет на тему взаимодействия Украины и стран НАТО в сфере обороны и безопасности, отдельное внимание в документе уделяется ситуации в международных водах Черного моря и украинском черноморском побережье. Об этом сообщает телеграм-канал Hyser.

В отчете отмечается серьезная обеспокоенность РФ возрастанием активности и ежегодных маневров в акватории Черного моря под руководством США, участии стран членов НАТО и использованием организационных и логистических возможностей Украины. По мнению спецслужб РФ, подобная динамика может изменить баланс сил в акватории Черного моря и в будущем привести к утрате инициативы и доминирования РФ в регионе. Как пример приводится что учения «Си Бриз-2021» стали наиболее масштабными с 1997года. Отмечается беспрецедентное количество участниц стран НАТО и партнеров альянса и сам сценарий учений в рамках которых отрабатывается противодействие вторжению России на территорию Украины. Полученное от иностранных партнеров оборудование по контролю за надводными и подводными целями, размещенное на острове Змеиный, также существенно расширяют возможности Украины.

Отмечается риск утраты вооруженными силами России трех основных преимуществ, которые должны обеспечить тотальное доминирование на Украинском театре боевых действий, а именно:

  • Фактора внезапности
  • Стремительности развития действий
  • Существенного численного и качественного перевеса

Вышеперечисленное ставит под сомнение успешность реализации силового сценария, как основного фактора давления на руководство Украины со стороны РФ

Особую обеспокоенность спецслужб России вызывает высокий уровень взаимодействия и эффективного сотрудничества спецслужб Британии, Турции и ГУР МО, как основного разведывательного органа Украины.

Было отмечено, что уже сейчас ГУР МО способно существенно осложнить реализацию планов вооруженных сил РФ по вторжению в Украину, в том числе своими силами, без формального вовлечения вооруженных сил.

В отчете указывается, что за время вооруженного конфликта в Донбассе, военная разведка Украины существенно увеличила свои технические возможности, в том числе, благодаря сотрудничеству с иностранными спецслужбами. Подтверждает это и директор российского Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, акцентируя внимание на внедрении новейших технологий управления и мониторинга. Также он отмечает что интеграция в НАТО открывает ГУР МО Украины доступ к инновациям западного военного образования и военного искусства и огромному массиву западных разведданных.

Спецслужбам РФ ставится задача максимально воспрепятствовать дальнейшему развитию данного взаимодействия и развернуть широкую компанию по дискредитации руководства ГУР МО Украины, как в глазах международных партнеров, так и среди высшего руководства Украины.

Кроме того, подчеркивается необходимость существенно усилить работу на международном уровне по подрыву доверия к Украине как доверительному, надежному и стабильному партнеру.

Оцените материал:
54321
(Всего 5, Балл 2.6 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Да не нужна ни какая компания для дискедитации ГУР МО, что за бред.
    Просто назначаете быстрорастущего майора на высокую должность, он назначает своих дикорастущих корешей (30-37 лет) на должности ключевых начальников управлений и вуаля! Организация перестает полноценно работать. Дипломатия и все остальные направления работают на спецназ. Они сами все сделают, сами все развалят, а потом будут кричать что виноваты «попередники»! А вместе с ними и «слуги народа» будут обвинять «попередникив» и расказывать с требун что им досталась разграбленная армия.
    Пане Верховный Гланокомандующий, не допустите развал спецслужбы, дайте молодым героям «вольную» и остановите реформический безпредел

  2. Прямо таки подмывает напомнить автору материала плакат который уборщицы вывешивают над писсуарами в мужских общественных туалетах: «Не льсти себе, подойди поближе!»… Что касается руководства ГУР МО Украины — оно давным давно себя дискредитировало… и прошле и нынешнее. Так же как и СБУ эта фирма стала обычным коммерческим проектом.

    1. Первый комментарий против ГУР МО. Как по писанному» Спецслужбам РФ ставится задача максимально воспрепятствовать дальнейшему развитию данного взаимодействия и развернуть широкую компанию по дискредитации руководства ГУР МО Украины, как в глазах международных партнеров, так и среди высшего руководства Украины.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Bellingcat: "Украинские власти приняли необъяснимые решения, в результате операция по...

Украинские власти продолжают отмалчиваться о спецоперации по «вагнеровцам», хотя доказательства, которые собрали украинские спецслужбы, пригодились бы в расследования MН17. Об…
Что хочет скрыть Кирилл Буданов?

Что хочет скрыть Кирилл Буданов?

Начнем с конца. Если новость в СМИ искусственно разгоняется – это сразу видно. Так случилось и с новостью относительно того,…
Так где же судья Чаус? И на кого работает Кондратюк?

Так где же судья Чаус? И на кого работает Кондратюк?

Странно выглядит затянувшееся молчание Президента Зеленского по поводу исчезновения судьи Чауса. Власти Молдовы открыто говорят о том, что Чауса выкрали…
НОВОСТИ