Человек не терпит насилия!

Зеленский и Украина. Конец «медового месяца»

darvinГоворят, что Зеленский сам умеет читать в Интернете и даже интересуется соцсетями. Если это действительно так, и у Президента хватает ума снимать с ушей лапшу Ермака и вынимать из ушей сладкую вату Подоляка – то вчера у него был грустный день. Появилось исследование которое  рушит конструируемую реальность Офисом Президента последние месяцы. Миллионы долларов тратятся на заказную социологию о позитивном имидже Зеленского, которого поддерживает большинство украинцев и тут вдруг Центр Разумкова опубликовал новый опрос.

половина опрошенных высказались против баллотирования Зеленского на второй срок — 48%. За 21,9%.

Зеленский вызывает негативные эмоции у 33,7% респондентов. Нейтрально к нему относятся 28,7%, положительно — 19,2%. Никаких эмоций — 13,9%.

47,5% считает, что личные качества Зеленского не соответствуют его должности. Противоположного мнения придерживаются 17,6%.

Хреновые цифры. С ними, конечно, можно побороться за победу во втором туре, но не факт, что победишь. А ведь еще не вечер, еще не осень. Платежки, инфляция, подорожание продуктов. Абсолютная неопределенность с Донбассом, полная определенность с «Северным потоком»… Мрачилово. Пока что Зеленского спасает только то, что у него нет реального конкурента. У Петра Алексеевича рейтинги не лучше. У Кличко тоже. К тому же у обоих рыла в изрядном пуху. Сажать их Зеленский, конечно, не будет, чтобы не быть обвиненным в репрессиях против политических противников. Но скомпрометирует и обрубит финансовую базу. Если, конечно, сможет. С этим у Зеленского плохо. Декларируется многое, выполняется лишь доля малая.

А если ко всему этому добавится требование США и ЕС таки имплементировать «формулу Штанмайера» – вот тут-то, на волне протестов может появиться и достойный противник. Причем, вовсе не факт, что из военных. Вполне может оказаться и, к примеру, не запачканная в политике молодая женщина. Психология масс – штука сложная. Запрос на умную и сильную женщину в Украине был и есть. Вспомните популярность Тимошенко. Увы, ее поезд, похоже, ушел. Но есть ведь и другие. К примеру, Лана Зеркаль. Умная, патриотичная, красивая, не из политиков … И не из актеров. Вполне вероятный конкурент. Тем более, если будет одобрен «партнерами». А почему нет? Зеленский, благодаря своему мутному ОП, «моносброду» и собственной неадекватности уже стал токсичен для общения на высшем уровне. Плюс не утихающие слухи об активном применении Президентом наркотических веществ. Любая из этих причин по отдельности западному политику гарантировала бы политическую смерть. Даже одно только назначение главой спецслужбы собственного одноклассника обнулило бы рейтинг. А у Зеленского таких «косяков» – немеряно.

К тому же Зеленский повторяет глупую ошибку Порошенко. Он думает, что западные партнеры не видят, когда их обманывают. Крайне тупая иллюзия. У партнеров спецслужбы получше чем бакановская СБУ. И они прекрасно видят, что с одной стороны есть громкие «санкции» против контрабандистов, а с другой – Илья Павлюк («Курятник») продолжает курировать контрабанду и расставлять чиновников на вкусные должности. Неужели Зеленский думает, что партнеры этого не видят? Странно. Может быть, Зеленский думает, что партнеры удовлетворились «увольнением» еще одного куратора контрабанды и лучшего друга Баканова – Наумова? И не знают, что Наумов ежедневно ходит в СБУ и ежедневно продолжает «рубить бабло» на всем. Или они не знают, что после громкого объявления СНБО о том, что «Саша Немец» (Александр Акст) попал под санкции – не последовало ничего. «Немец» продолжает контрабасить со своим «Премиум-пакетом» и носить щедрую долю Наумову. Не, партнеры слепые, глухие и тупые и ничего не узнают. По детски как-то все это.

Кстати, как-то странно долго Ермак готовит «триумфальный» визит Зеленского в США. Наверное, никак Илона Маска найти не может. Потому что с Байденом особо готовить нечего. Завтрак или ужин. Без пресс-конференции. Хотелось бы верить, что на фоне афганского позора, Байден попробует показать заинтересованность в Украине. Но это вряд ли. У США внутренних проблем хватает. Так что, Ермак скорее всего готовит Зеленскому встречи с Маском и какими-нибудь селебрити. Может, с Ким Кардашьян. Или просто с ее задницей. С бизнесменами, которые хотят нам что-нибудь ненужное впарить. Или задешево у нас что-нибудь купить. С диаспорой украинской Зеленский, скорее всего, встречаться побоится. Потому что социология в диаспоре может оказаться еще хуже, чем в Украине.

Я не особо верю в то, что осенью начнется очередная революция. Революционеров пока не видно. Но осенью нам вполне могут показать того, кто станет политическим могильщиком Зеленского. Хотя, лучший могильщик Зеленского – он сам.

Оцените материал:
54321
(Всего 26, Балл 4.85 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Лана Зеркаль — нова креатура олігархів, якою будуть задурювати голову наївним українцям. Лана Зеркаль — нова Тимошенко або новий Голобородько — типу незамазана, нескомпроментована з низьким антирейтингом, не артист і не спортсмен, а саме головне — жінка! )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

НОВОСТИ