Человек не терпит насилия!

У Кличко еще два обыска

Сотрудники Нацполиции и СБУ провели обыски в госучреждениях, в помещениях подрядных организаций и по месту жительства лиц, подозреваемых в завладении и растрате средств столичного и государственного бюджетов в крупных и особо крупных размерах.

Об этом сообщила пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец.

Следственные действия, по ее словам, произошли на коммунальных предприятиях «Киевкоммунсервис», «Житлоинвестбуд-УКБ», в управлениях Святошинской и Соломенской РГА. По факту растраты средств на реконструкцию учебных заведений в Святошинском районе объявлено о подозрениях ряду должностных лиц.

«По результатам следственных действий Киевской городской прокуратурой 17 августа 2021 года сообщено о подозрении начальнику управления образования Святошинской РГА, который, достоверно зная о том, что внесенные подрядчиком сведения об объемах проведенных работ являются завышенными, подписал документы о перечислении подрядной организации почти 2 млн. грн. из городского бюджета», — написала она в Facebook.

Другой эпизод, по словам Максимец, касается хищения 1,3 млн грн на ремонте дорог в Соломенском районе.

«Соломенской окружной прокуратурой города Киева в рамках расследования производства о хищении средств, выделенных на ремонт асфальтового покрытия придомовых территорий 17 августа 2021 года сообщено о подозрении начальнику управления ЖКХ, подрядчику и инженеру технадзора. Указанные должностные лица подписали акты выполненных работ по завышенным объемам и стоимости, чем нанесли ущерб местному бюджету почти на 1,3 млн гривень», — отметила пресс-секретарь.

Она также отметила, что в ближайшее время будет дана правовая оценка действиям должностных лиц коммунальных и коммерческих предприятий, задействованных в схемах хищения средств территориальной общины.

LB.ua

 

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

В Киеве сильно снизилась преступность - Геращенко

С начала полномасштабного вторжения РФ уровень преступности в Киеве снизился в 6-7 раз. Об этом во время телемарафона сообщил советник…

Тероборона задержала Шуфрича

Народный депутат (фракция партии «Оппозиционная платформа – За жизнь») Нестор Шуфрич задержан 206-м батальон территориальной обороны за попытку сфотографировать блокпост.…
НОВОСТИ