Человек не терпит насилия!

Журналистское братство имени Шепелева или сага об украденном доме ЮНЕСКО

schepellll html 6b7ad082

С развитием электронных масс медиа и грантовой поддержкой от зарубежных доноров так называемого гражданского общества и всяческих активистов, в Украине сформировалась целая каста так называемых «священных коров». Это лидеры общественного мнения, журналисты – расследователи и бессребреники, которые денно и нощно охотятся на воров и коррупционеров и бичуют пороки украинского общества. И аудитория таких вот журналистов верит их статьям, так как понимает, что работают они зачастую не на украинских заказчиков, а за гранты международных неправительственных организаций. 

Но украинские реалии внесли свои правки в работу «независимых» журналистов, и они с большим удовольствием возьмут деньги у кого угодно, и преподнесут информацию так, как это выгодно заказчику. А моральные принципы и степень «грязноты» этих самых денег тут отступают на второй план, ведь деньги как известно, не пахнут.

В качестве примера такой «заказухи» приведем освещение уважаемыми топ-журналистами ситуации с кражей Шепелевым исторического дома, расположенного в охранной зоне ЮНЕСКО в Киеве на Андреевском спуске, 9.

Вначале изложим технологию «вброса» в реестр недвижимости по поддельным документам дома на Андреевском спуске и переписывания его через цепочку «фунтов» и офшорных компаний в интересах семейства Шепелева. А потом напомним, что же там в итоге нарасследовали по данному вопросу именитые журналисты программ «Схемы» и «Наші Гроші». 

Свет на обстоятельства данного дела пролила Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины. На основании определения Печерского р/с г.Киева по делу № 757/43555/19-к от 16.08.2019 г. в реестр вещных прав был наложен арест на весь этот дом. 

Главной военной прокуратурой Ген прокуратуры Украины расследуется уголовное производство № 120130000000000507 от 27.08.2013г. по подозрению Шепелева А.А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191, ч.3 ст. 290 УК Украины. 

В ходе проведения досудебного раследования установлено, что Шепелев с целью невозможности проведения конфискации имущества, при приобретении последнего за деньги преступного и неустановленного происхождения, регистрировал его на своих доверенных лиц – Панченко (Шевченко) С.О., Шевченко М.С., Щербу С.М. и других.

Источник: https://reyestr.court.gov.ua/Review/84502653

27.11.2002г. Шепелев приобрел дом № 9 (6 объектов недвижимости – квартиры №№ 4,5,6,7 и 2 нежилых помещения по ул. Андреевский спуск) на доверенное лицо Щерба С.М., который в дальнейшем переоформил на свою бабушку – Шевченко М.С., а после, находясь в розыске через ряд доверенных лиц – оформил на ООО «САНТА ПРАЙМ» и на оффшорную компанию ЛАУРИКА КОМЕРС ЛТД.

schepellll html m67e1cc7

При этом, все квартиры и нежилое помещение первого этажа в конечном итоге были оформлены на некое ООО «САНТА ПРАЙМ» https://opendatabot.ua/c/41148909.

Если обратиться к электронному реестру вещных прав на недвижимость, то станет понятна хронология кражи исторического дома в охранной зоне ЮНЕСКО. Право собственности на лестничную клетку возникло в декабре 2017 года у некоего гражданина Грузии на основании поддельного договора купли-продажи, якобы заверенного аж в 2011 году государственным нотариусом с неподконтрольной территории Украины. Логика мошенников ясна: во время событий в 2014 году, архивы нотариальных контор Донецкой и Луганской области, не удалось сохранить и переместить на подконтрольную территорию Украины.

Лестничную клетку дома, место общего пользования, аферисты Шепелева умудрились оформить в собственность на сейшельский оффшор «Лаурика Комерс Лтд.», по договору купли-продажи, удостоверенному киевским частным нотариусом Бойко Олегом Владимировичем 21.06.2018г. под № 1039. Данный нотариус печально известен выписыванием генеральной доверенности от имени покойника на распоряжение квартирой https://www.44.ua/estate/552763

Тот же нотариус Олег Бойко принимал непосредственное участие во всех «перебросах» объектов недвижимости, удостоверяя сделки по их отчуждению, в которых участвовали одни и те же лица: ООО «Осто Лтд.», Качкуров Фарит Васильевич, ООО «Санта Прайм» и офшор «Лаурика Комерс Лтд.».

Схематически участие нотариуса Бойко в схеме кражи дома выглядит следующим образом:

По лестничной клеткеПо остальным объектам недвижимости

№Дата гос. регистрацииСубъекты права собственностиГосударственный регистратор104.01.2018ООО «ОСТО ЛТД» 41848169ЧН КГНО Бойко О.В.210.01.2018Качкуров Фарит ВасильевичЧН КГНО Бойко О.В.315.01.2018ООО «САНТА ПРАЙМ»41148909ЧН КГНО Бойко О.В.421.06.2018ЛАУРИКА КОМЕРС ЛТД.ЧН КГНО Бойко О.В.

№Дата гос. регистрацииСубъекты права собственностиГосударственный регистратор104.01.2018ООО «ОСТО ЛТД» 41848169ЧН КГНО Бойко О.В.210.01.2018Качкуров Фарит ВасильевичЧН КГНО Бойко О.В.315.01.2018ООО «САНТА ПРАЙМ»41148909ЧН КГНО Бойко О.В.

После чего, указанный дом некие неустановленные аферисты выставляют на продажу аж за три с половиной миллиона долларов США.

schepellll html m48ffb18d

Скриншот аферистического объявления. Источник: https://100realty.ua/uk/object/375079366

К каким же выводам пришли знаменитые грантоеды-расследователи?

19 марта 2017 года было опубликовано журналистское расследование о том, кому же принадлежит исторический дом на Андреевском спуске,9. https://infokava.com/58882-komu-prinadlezhit-istoricheskiy-kiev-andreevskiy-spusk-dom-9.html

schepellll html m50f13912

Редактором данного расследования выступила журналистка программы «Схемы» Наталья Седлецкая, были даже задействованы квадрокоптеры, которые проводили панорамную видеосьемку украденного дома. 

Программа «Схемы» считает, что весь дом – в собственности некоей донецкой бабушки Марии Шевченко, которая проживала вместе с Еленой Николаевной Шелудченко, известной как как жена экс-главы НАК «Нафтогаз» времен Януковича Владимира Шелудченко. 

Через 8 месяцев после выхода данного расследования, в конце 2017 года, в электронном реестре вещных прав на недвижимость открываются разделы на совсем других собственников указанного дома. Исходя из информации, содержащейся в реестре судебных решений, основанием для первичной государственной регистрации прав собственности на квартиры в доме на Андреевском спуске,9 за неким Гатаулиным Рафиком Самигуловичем, послужил поддельный договор купли-продажи, удостоверенный государственным нотариусом Снежнянской государственной нотариальной конторы Таранцовым О.А. 30 августа 2011 года, в реестре под № 228. 

Затем производятся шесть переоформлений указанной недвижимости с участием одних и тех же лиц: Фарит Васьльевич Качкуров, ООО «Осто Лтд», ООО «Санта Прайм», ООО «Гуд Енерджи». Междусобойчик аферистов завершился в июне 2018 года, увенчавшись переписыванием лестничной площадки на сейшельский офшор «Лаурика Коммерс Лтд.». 

И после чего, в июле 2018 года выходит новое суперрасследование на сайте «Наши Гроші»:

schepellll html 2d74d5e5

«Полиция разбирается как нотариус помог украсть дом сыну одесской полицейской»https://nashigroshi.org/2018/07/18/politsiya-rozbyrajetsya-yak-notarius-dopomih-vkrasty-budynok-na-andrijivskomu-uzvozi-u-syna-odeskoji-politsiyantky/ Данное расследование опубликовано Бигусом почему-то без указания его автора. Журналисты Бигуса также ссылались на предыдущую статью своих коллег из программы «Схемы» и упорно продолжали связывать данный дом с экс-главой НАК «Нафтогаз» времен Януковича Владимиром Шелудченко.

30.06.2021г., Подольский р/с Киева принял к производству исковое заявление Шепелевой Галины Михайловны к Гатаулину Р.С., ООО «Гуд Энерджи» и ООО «Санта Прайм» о признании права собственности и истребовании имущества.

Ухвала — Справа № 758/7140/21 — 21.07.2021 — 98449165 — Opendatabot

Фабула такова: истица – Шепелева Г.М. якобы унаследовала вышеуказанные квартиры и оспаривает действительность поддельного договора от 30.08.2011г. Галина Шепелева – это супруга того самого Шепелева, она также находится в заключении за соучастие в мошенничествах с недвижимостью «Родовид Банка». То есть, в настоящий момент, семейство Шепелевых пытается через гражданские суды легализировать украденный им исторический дом на Андреевском спуске, а журналисты им помогают в этом, умышленно дезинформируя общественность о том, что это якобы какой-то Владимир Шелудченко.

Выходит, что целая компашка знаменитых грантоедов от журналистики никак не могли понять, что Мария Сергеевна Шевченко — это бабушка известного преступника и банковского мошенника Шепелева, ныне находящегося под арестом за ряд преступлений, в том числе и за организацию покушения на убийство своего экс-партнера Сергея Дядечко. Это был сговор указанных журналистов с мошенником Шепелевым, который попросту купил эти материалы фейковых расследований чтобы как говорят в народе: «навести тень на плетень».

Оцените материал:
54321
(Всего 7, Балл 4.57 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Друг Царева, родственник ФСБшника: факты о Касьянове, взявшем в заложники селян на Днепропетровщине

Друг Царева, родственник ФСБшника: факты о Касьянове, взявшем в заложники...

Еще в прошлом году предприятия агрохолдинга Сергея Касьянова «KSG AGRO» были признаны банкротами. Суммарная заложенность по кредитам перевалила за полмиллиарда…
Анатомия вброса

Анатомия вброса

В конце марта этого года новостные ресурсы нашей страны наводнили заявления Александра Шепелева, беглого экс-нардепа от Блока Юлии Тимошенко, переметнувшегося…
НОВОСТИ