Человек не терпит насилия!

ВАКС конфисковал жомовый доход Кивы

Высший антикоррупционный суд конфисковал доход нардепа из «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ильи Кивы от жомовой ямы в пользу государства. Об этом сообщается на Telegram-канале «NABU Daily by Олег Новиков».

Соответствующее решение коллегия судей ВАКС приняла сегодня, 13 августа. Отмечается, что это первое решение суда по процедуре гражданской конфискации, которую ввели в 2019 году.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры подал иск о конфискации 1,2 млн грн дохода, полученного Кивой от сдачи в аренду жомовой ямы. Хотя нардеп фактически не обладал ямой. Акт передачи-возврата имущества в аренду он подписывал, будучи за рубежом.

Inforesist

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Экс-директор «Укрхимтрансаммиака» арестован заочно

Высший антикоррупционный суд заочно взял под стражу бывшего генерального директора государственного предприятия «Укрхимтрансаммиак», подозреваемого НАБУ и САП в злоупотреблении служебным…

ВАКС арестовал имущество и счета экс-главы Харьковского облсовета Товмасяна

Высший антикоррупционный суд наложил арест на земельные участки, жилой дом и банковские счета бывшего главы Харьковского областного совета Артура Товмасяна,…

Нардепа Юрченко уже можно судить

Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила обвинительный акт депутату Верховной Рады Александру Юрченко (внефракционный), который подозревается в получении взятки. Об этом Українським…
НОВОСТИ