Человек не терпит насилия!

Экс-глава «Диамантбанка» подозревается в растрате ₴20 миллионов

Бывшему главе правления «Диамантбанка» сообщили о подозрении в растрате 20 млн гривен. Об этом сообщает Офис генпрокурора.

Согласно материалам следствия, находясь в должности председателя правления ПАО «Диамантбанк», подозреваемый содействовал в принятии решений и выдачи кредитных средств субъектам хозяйствования под залог имущественных прав, как оказалось в дальнейшем были фиктивными.

После прекращения уплаты по кредитному договору, банк обратился в суд о взыскании с заемщиков кредитных средств, а также других платежей и штрафных санкций. Однако, получив положительное решение суда, банк отказался от выполнения судебного решения и при содействии председателя правления банка принял решение о безнадежности указанного кредита.

В результате принятия такого решения, владельцы предприятий — должников избежали обязанности вернуть банку полученный кредит и уплатить штрафные санкции за невыплату кредитных платежей в установленный договором срок на общую сумму более 20 млн гривен.

Главой правления банка был Олег Ходанчук.

368.media

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

У Венедиктовой просят арестовать Рудьковского

Офис генерального прокурора инициирует вопрос изменения меры пресечения экс-министру транспорта и связи Николаю Рудьковскому, подозреваемому в организации похищения и пытках…

Экс-замдиректора Харьковского авиазавода растратил ₴30 миллионов

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили о подозрении в растрате почти 30 млн грн бывшему первому заместителю генерального…

Глава АРМА и его зам подозреваются в краже 400 тыс....

Правоохранители объявили подозрение сотрудникам Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).…
НОВОСТИ