Человек не терпит насилия!

Человек Сосиновича — Иван Виговский может стать начальником полиции Киева

180139 1Источники сообщают, что сегодня может состояться представление нового начальника НП Киева Ивана Виговского. Сей благородный муж в 2013 году  был начальником Очаковского отдела милиции. Карьеру он начинал в этом РОВД в 1999 году на должности следователя.

В 2014 году его назначили главой Центрального отдела милиции Николаева. В 2016 году Выговского утвердили на должности заместителя начальника ГУНП в Николаевской области – начальника следственного управления.

В 2020 году Выговский возглавил полицию Полтавской области, которой руководил до нового повышения. Ранее Выговский забрал к себе в Полтаву заместителями трех николаевских офицеров – Артема Родыгина, Андрея Гарастюка и Максима Ахрамеева.

К сожалению, Виговский входит в орбиту коррумпированного налоговика Сосиновича. Вот что об этой связи писала пресса. »

Масштабные аресты бывших украинских налоговиков заставляют граждан задуматься о том, кто следит за соблюдением Налогового Кодекса в их регионе. СМИ пестрят негативными отзывами о представителях фискальной службы. Однако, в них редко содержатся объективные и конкретные сведения, которые помогли бы компетентным надзорным органам разобраться в ситуации.

Вашему вниманию предлагаются материалы приватного расследования о преступлениях фискалов на Николаевщине.
В то время как начальник ГУ ГФС в Николаевской области Роман Криль все еще неуверенно держится в кресле, сохраняя обидный статус «и.о.», свое влияние наращивает его первый заместитель Дмитрий Сосинович. Этот молодой и энергичный руководитель сколотил вокруг себя банду преданных подчиненных, которые под его чутким руководством преуспели в вымогательстве и контрабанде.

Правая рука Сосиновича – начальник одного из отделов Оперативного управления ГУ ГФС Денис Левченко. Жители города знают его по пафосному «Infinity» и пьяным дебошам в общественных местах. Более узкий круг николаевцев — посетителей ресторанов и ночных клубов наслышаны о «героическом» прошлом Дениса в рядах херсонских фискалов, о котором он с гордостью заявляет направо и налево.
Левой рукой и исполнителем всех темных дел является верный соратник Сосиновича оперативник Владимир Раскидный. За долгие годы службы в органах карьеры он не сделал, зато стал признанным специалистом коррупционных схем.

Перейдем к конкретике.

За невмешательство в коммерческую деятельность Сосинович, Левченко и Раскидный вымогают деньги у директоров николаевских агрофирм. Перечислим лишь некоторых из них. Это Олег Юрченко (ЧП «Благодатненский птицепром»), Виктор Лагодиенко (ЧП «Виктория»), Валентин Ткаченко (ЧП «Норок»). Вымогаемые суммы – в среднем 30 тыс. гр.

Сосинович и его сообщники контролируют ряд областных компаний-экспортеров зерновых культур. Это ООО «Прометей Грейн» (директор — Роман Бобак), ООО «Прометей Голд» (директор — Руслан Хачикян, учредитель — Андрей Клопотов – друг Сосиновича), ООО «Прометей Трейд» (директор – уже известный нам Андрей Клопотов), ООО «Укрэкспосервис» (Олег Коноваленко), ООО «Зернотрейд Компани» (директор Валерий Долганюк).

По указанию Сосиновича эти фирмы по заниженным ценам скупают у местных предпринимателей злаковую продукцию и по поддельным документам продают ее за рубеж не уплачивая налоги. В период сбора урожая объемы прибыли Сосиновича и Ко достигают $10 тыс. за 1 экспортную партию. Также сотрудники ГФС используют подконтрольные компании для продажи незаконно изъятых у фермеров сельхозтоваров.
Прохождение грузов через таможню обеспечивают верноподданные Сосиновичу наместники — начальник таможенного поста «Николаев-Морской» Александр Плешко и начальник поста «Октябрьский» Дмитрий Шевченко.
Сосинович не брезгует покровительствовать николаевским контрабандистам Сергею Чепижко (https://ok.ru/profile/ 463792109696) и Василию Бурмусу. Под крышей 1-го замначальника ГУ ГФС они незаконно перевозят через границу сигареты и алкоголь.

Добытые преступным путем денежные средства Сосинович и его пособники легализуют через действующий при ГУ ГФС Украины конвертационный центр. Его работу контролирует Левченко.
С учетом всех грехов Сосиновича было бы странным, если он не фабриковал уголовных дел. Стоимость их возбуждения или прекращения территориальным органом ГФС в каждом конкретном случае оговаривается отдельно в зависимости от тяжести наказания и варьируется от 10 до $50 тыс. Необходимый исход дела в суде Сосиновичу обеспечивает его подруга — глава Центрального районного суда г.Николаева Галина Подзигун. Что их связывает доподлинно неизвестно. Шепчатся как о родстве, так и об интимной связи. Однако, многие сходятся во мнении, что именно Подзигун посоветовала Сосиновичу сдать своего предшественника Романа Подгородинского, задержанного в августе 2016 года СБУ за получение взятки.

Резюмируя повествование, стоит отметить, что главный его персонаж имеет разветвленную сеть связей в николаевских органах власти. Среди них первый заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь и небезызвестные замы начальника ГУ НП Николаевской области Иван Виговский и Евгений Ковтун. С ними Сосиновича тоже связывают темные дела. Речь идет о совместных коррупционных акциях.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Раскладка по перестановкам в Нацполиции

Раскладка по перестановкам в Нацполиции

Если Иван Виговский попал (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1733) на должность главы столичной полиции через знакомство полтавского губернатора Олега Синегубова с замглавы ОП Олегом…
Бедриковский и "Кернел"

Бедриковский и "Кернел"

Пам’ятаєте депутата Давиденка, який рік тому скоїв самогубство? Давиденко був співвласником «Агродому», доволі великої агрокомпанії. Новина про самогубство депутата швидко…
Глава МВД Монастырский ведет с собой трех новых заместителей

Глава МВД Монастырский ведет с собой трех новых заместителей

По информации ZN.UA, Кабинет министров Украины 29 июля получил представление о назначении трех новых заместителей министра внутренних дел Дениса Монастырского. Это…
НОВОСТИ