Человек не терпит насилия!

Нардепа Юрченко уже можно судить

Специализированная антикоррупционная прокуратура вручила обвинительный акт депутату Верховной Рады Александру Юрченко (внефракционный), который подозревается в получении взятки.

Об этом Українським Новинам сообщили в САП.

Также копия обвинительного акта была вручена его неофициальному помощнику Ивану Фищенко.

По данным следствия, народный избранник в завуалированной форме попросил предоставить ему через посредника неправомерную выгоду в размере 13 тыс. долларов за внесение предложений в законопроект и в дальнейшем 200 тыс. долларов для подкупа депутатов Рады – членов комитета за голосование за представленные им предложения.

Его действия были квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 4 ст. 27 (виды соучастников), ч. 4 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса.

Обвинительный акт в среду передадут в Высший антикоррупционный суд.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Комитет Рады разрешил населению убивать врага из чего попало

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности поддержал усиление уголовной ответственности за мародерство и снял для гражданского населения ограничения на…

Обокравшего "Укрзализныцю" Дубневича начнут судить в марте

Высший антикоррупционный суд назначил на 4 марта подготовительное заседание по обвинению народного депутата Ярослава Дубневича и еще восьми человек в…

Рада разрешила огнестрелы, но не все

Верховная Рада планирует разрешить оборот гражданского огнестрельного оружия, но не короткоствольного. Принятие соответствующего законопроекта №5708 за основу поддержали 274 народных…
НОВОСТИ