Человек не терпит насилия!

Задержан экс-кандидат в нардепы, пытавшийся продать должность главы ОГА

В Николаевской области 10 августа полиция задержала группу лиц, которые за 600 тысяч долларов обещали посодействовать в назначении гражданина на должность главы Николаевской государственной администрации.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

Оперативники управления стратегических расследований в Николаевской области совместно со следователями Николаевского областного управления полиции установили, что организатором преступной схемы оказалась 64-летняя жительница Киева — бывшая работница управления делами Аппарата Верховной Рады Украины. В сообщники женщина привлекла 36-летнего жителя столицы – главу правления благотворительной организации.

10 августа оперативники и следователи при силовой поддержке областного Управления «КОРД» задержали организатора и ее сообщника во время получения части оговоренной суммы — 200 тысяч долларов США.

Сейчас два человека задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении им о подозрении.

В пресс-службе Николаевской областной прокуратуры сообщили, что 36-летний задержанный также был журналистом, а ранее – помощником-консультантом народного депутата Украины и неоднократно баллотировался в Верховную Раду Украины. За указанные средства они обещали повлиять на должностных лиц Офиса Президента Украины и Кабинета Министров Украины и решить вопрос о назначении гражданина на должность главы Николаевской ОГА.

С этой целью указанные лица в течение полугода проводили собеседования с «кандидатом на должность» в Киеве и готовили его для дальнейшей встречи с должностными лицами Офиса Президента Украины и Кабинета Министров Украины.

По информации «Преступности.НЕТ», участников сделки задержали во время передачи первого транша в $200 тысяч их задержали на автозаправочной станции Socar в Нечаяном.

Задержанным является уроженец Сумской области Алексей Оскер, который трижды пытался избраться в Верховную Раду, и все три раза безуспешно. В 2014 году он баллотировался по округу №141 (Одесская область) от Радикальной партии Олега Ляшко, и как самовыдвиженец в 2019 году по округу №158 (Сумская область) и в 2020 году на довыборах по округу №208 (Черниговская область).

b6f944e79a97c189
Алексей Оскер

Был членом РПЛ, однако после активно критиковал Олега Ляшко.

Отметим, что он является главой Благотворительного фонда «Алексея Оскера», а ранее был помощником на платной основе народного депутата 8 созыва от РПЛ Алексея Ленского.

В мае 2020 года принимал участие в конкурсе на должность главы Нацагентства Украины по вопросам госслужбы в Сумской области. Тогда он подавал декларацию о доходах как кандидат. Согласно декларации, у Оскера на тот момент не было ни недвижимости, ни транспортных средств. В 2019 году он получил 24 тысячи гривен пенсии, а также гонорар размером в 61 гривну от «1 + 1 Продакшн». Тогда он рассказал журналистам, что участвовал в проекте этого телеканала «Женитьба вслепую».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Ракета влетела в Харьковскую ОГА

Российские военные запустили ракету в Харьковскую областную администрацию, часть здания уничтожена. Об этом Українським Новинам сообщили в Офисе генпрокурора. «01.03.2022 в 08:02…

Грымчаку дали десять лет

Бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку объявлен приговор 23 февраля. Как сообщает САП, ему назначено наказание…

В Николаеве по подозрению в изнасиловании задержаны военный и полицейский

В воскресенье, 20 февраля, в Николаеве задержаны военнослужащий и полицейский, которые подозреваются в изнасиловании 16-летней девушки. Об этом сообщает полиция Николаевской области.…
НОВОСТИ