Человек не терпит насилия!

Дрифт на Софийской: полиция изъяла машины, Red Bull извиняется

Прокуратура изъяла автомобили, которые участвовали в «дрифте» на Софийской площади в Киеве.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец, передают Українськi Новини.

«По состоянию на 19:30 обе машины изъяты, проводятся следственные действия», — написала она.

Компания Red Bull Украины извинилась перед жителями Киева и городской властью за видеосъемку на Софийской площади в Киеве, где устроили дрифт и признала, что не были соблюдены все необходимые процедуры. Об этом компания сообщила на своей странице в Instagram, передает УНН.

«Red Bull Украины приносит (просит — ред.) прощения у жителей Киева и городской власти за видеосъемку, что сегодня утром происходила на Софиевской площади. К сожалению, произошло так, что мы не выполнили все необходимын процедуры. Это было упущением с нашей стороны, и мы глубоко об этом сожалеем. Мы изначально руководствовались правилом оставить место проведения мероприятия убранным и в том же состоянии, которое было до начала проведения. И эта работа сейчас продолжается. Мы сделаем все возможное, чтобы восстановить теплые отношения с городом, которые мы поддерживали на протяжении многих лет», — говорится в сообщении.

10 августа утром в Киеве на Софийской площади состоялись рекламные съемки, где автомобили дрифтовали на большой скорости среди пешеходной зоны.

Реакция на такие действия последовала со стороны Киевской городской государственной администрации и полиции Киева. В полиции по факту происшествия на Софийской площади начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. И КГГА, и полиция Киева заявили, что не давали ни разрешения, ни согласования.

Как заявил в Facebook бывший министр экологии Игорь Шевченко, заезды устроила компания Red Bull якобы по согласованию с полицией и руководством заповедника.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

НОВОСТИ