Человек не терпит насилия!

Одного из убийц журналиста Веремия отпустили под ночной домашний арест

В понедельник, 9 августа, Шевченковский районный суд Киева отпустил из-под стражи обвиняемого в убийстве журналиста Вячеслава Веремия Павла Бялая. Ему избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Об этом говорится в сообщении «Адвокатской совещательной группы» в Facebook.

Так, сообщается, что прокурор требовал продления ареста для Бялая. Однако коллегия судей решила изменить меру пресечения, существенно ее смягчив.

Павел Бялай обвиняется в убийстве Веремия по статьям Уголовного кодекса об убийстве из хулиганских побуждений по сговору, о групповом хулиганстве, покушении на совершение преступления, незаконном обращении с оружием и препятствовании собраниям и митингам.

По данным следствия, Бялай был правой рукой Юрия Крысина, избившего журналиста. Его обвиняют в том, что он стрелял в автомобиль службы такси, в котором Веремий ехал в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года. Как считает следствие, группа мужчин остановила такси, вытащила из салона журналистов Веремия и Алексея Лимаренко и жестоко их избила. После этого в Веремия выстрелили. Следователи установили, что стрелял в работника СМИ Джалал Алиев, который сейчас скрывается (ранее появились данные, что он убит на Донбассе, но эти данные не получили официального подтверждения).

Ранее руководителя «титушек» Юрия Крысина, приговореили к 5 годам лишения свободы за причастность к убийству Вячеслава Веремия.

Українські Новини

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Во Львове застрелили таксиста

64-летний водитель львовского такси получил огнестрельные ранения, от которых скончался в больнице. По информации депутата горсовета Игоря Зинкевича, сегодня около…

В Киеве убили грузинского преступника

Неизвестные избили и несколько раз выстрелили в мужчину на ул. Новаторов в Днепровском районе Киева, в результате чего тот скончался…

В тюрьме "ДНР" убили украинского олимпийца

На неподконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области 6 августа убили трех заключенных. Среди них — дзюдоист из Запорожья Евгений Сотников,…
НОВОСТИ