Человек не терпит насилия!

Одного из убийц журналиста Веремия отпустили под ночной домашний арест

В понедельник, 9 августа, Шевченковский районный суд Киева отпустил из-под стражи обвиняемого в убийстве журналиста Вячеслава Веремия Павла Бялая. Ему избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Об этом говорится в сообщении «Адвокатской совещательной группы» в Facebook.

Так, сообщается, что прокурор требовал продления ареста для Бялая. Однако коллегия судей решила изменить меру пресечения, существенно ее смягчив.

Павел Бялай обвиняется в убийстве Веремия по статьям Уголовного кодекса об убийстве из хулиганских побуждений по сговору, о групповом хулиганстве, покушении на совершение преступления, незаконном обращении с оружием и препятствовании собраниям и митингам.

По данным следствия, Бялай был правой рукой Юрия Крысина, избившего журналиста. Его обвиняют в том, что он стрелял в автомобиль службы такси, в котором Веремий ехал в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года. Как считает следствие, группа мужчин остановила такси, вытащила из салона журналистов Веремия и Алексея Лимаренко и жестоко их избила. После этого в Веремия выстрелили. Следователи установили, что стрелял в работника СМИ Джалал Алиев, который сейчас скрывается (ранее появились данные, что он убит на Донбассе, но эти данные не получили официального подтверждения).

Ранее руководителя «титушек» Юрия Крысина, приговореили к 5 годам лишения свободы за причастность к убийству Вячеслава Веремия.

Українські Новини

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

Захватчики убили главу Гостомельской общины

Российские оккупанты застрелили Юрия Прилипко, председателя Гостомельской громады, сообщает Гостомельский поселковый совет. «Председатель Гостомельской громады Юрий Ильич Прилипко погиб, раздавая…

На Виннитчине убили директора карьера

Вчера вечером в Гниване Винницкой области был убит директор Гниванского карьера Виктор Берещук. Сообщение о преступлении поступило в полицию около…
НОВОСТИ