Человек не терпит насилия!

В тюрьме «ДНР» убили украинского олимпийца

На неподконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области 6 августа убили трех заключенных. Среди них — дзюдоист из Запорожья Евгений Сотников, который принимал участие в Олимпиаде-2008, сообщила советник главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Гайде Ризаева.

«В этой истории печально все … Как и преступление Сотникова, и убийство заключенных граждан Украины вооруженными формированиями «Л/ДНР», и невозможность контролировать и своевременно реагировать на происходящие там», — констатировала она.

Евгений Сотников имел звание заслуженного мастера спорта. Был бронзовым призером ЧМ в Осаке (2003), бронзовым призером ЧЕ в Лиссабоне (2008), участником Олимпиады в Пекине (2008).

Проблемы с законом у Сотникова начались в 2007 году, когда его осудили за нанесение повреждений — спортсмен выстрелил человеку в ногу. В 2008 г. Сотникова объявили в розыск после того, как он пьяным ранил своего знакомого ножом. Дело закрыли из-за отсутствия претензий со стороны потерпевшего.

19 декабря 2009 г. в одном из кафе Заводского района Запорожья Сотников застрелил 18-летнего парня. На суде спортсмен заявлял, что случайно выстрелил в голову юноше. Однако суд учел показания свидетелей и записи видеокамер, и заключил Сотникова пожизненно. В 2011 году приговор смягчили до 15 лет лишения свободы.

Новинарня

 

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 2.5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

На блокпосту застрелили экс-зампреда СБУ Киева и области (ФОТО, ВИДЕО)

В четверг, 10 марта, около 18:00 в Дарницком районе Киева бойцы двух спецподразделений полиции расстреляли автомобиль Toyota на синих госномерах…

Зеленский отправил на войну 363-х зеков

С начала войны президент Владимир Зеленский помиловал 363 осужденных, чтобы они могли участвовать в обороне страны. Такие данные приводит Департамент…

Захватчики убили главу Гостомельской общины

Российские оккупанты застрелили Юрия Прилипко, председателя Гостомельской громады, сообщает Гостомельский поселковый совет. «Председатель Гостомельской громады Юрий Ильич Прилипко погиб, раздавая…
НОВОСТИ