Человек не терпит насилия!

В тюрьме «ДНР» убили украинского олимпийца

На неподконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области 6 августа убили трех заключенных. Среди них — дзюдоист из Запорожья Евгений Сотников, который принимал участие в Олимпиаде-2008, сообщила советник главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Гайде Ризаева.

«В этой истории печально все … Как и преступление Сотникова, и убийство заключенных граждан Украины вооруженными формированиями «Л/ДНР», и невозможность контролировать и своевременно реагировать на происходящие там», — констатировала она.

Евгений Сотников имел звание заслуженного мастера спорта. Был бронзовым призером ЧМ в Осаке (2003), бронзовым призером ЧЕ в Лиссабоне (2008), участником Олимпиады в Пекине (2008).

Проблемы с законом у Сотникова начались в 2007 году, когда его осудили за нанесение повреждений — спортсмен выстрелил человеку в ногу. В 2008 г. Сотникова объявили в розыск после того, как он пьяным ранил своего знакомого ножом. Дело закрыли из-за отсутствия претензий со стороны потерпевшего.

19 декабря 2009 г. в одном из кафе Заводского района Запорожья Сотников застрелил 18-летнего парня. На суде спортсмен заявлял, что случайно выстрелил в голову юноше. Однако суд учел показания свидетелей и записи видеокамер, и заключил Сотникова пожизненно. В 2011 году приговор смягчили до 15 лет лишения свободы.

Новинарня

 

Оцените материал:
54321
(Всего 2, Балл 2.5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Во Львове застрелили таксиста

64-летний водитель львовского такси получил огнестрельные ранения, от которых скончался в больнице. По информации депутата горсовета Игоря Зинкевича, сегодня около…

В Киеве убили грузинского преступника

Неизвестные избили и несколько раз выстрелили в мужчину на ул. Новаторов в Днепровском районе Киева, в результате чего тот скончался…

Одного из убийц журналиста Веремия отпустили под ночной домашний арест

В понедельник, 9 августа, Шевченковский районный суд Киева отпустил из-под стражи обвиняемого в убийстве журналиста Вячеслава Веремия Павла Бялая. Ему…
НОВОСТИ